ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

СМИ: НАТО готово принять в свой состав Черногорию

СМИ: НАТО готово принять в свой состав Черногорию

 
СМИ: НАТО готово принять в свой состав Черногорию Фото: reuters.com

Расширение НАТО произойдет за счет присоединения Черногории. Соответствующее решение может быть принято в декабре 2015 года. Об этом сообщил генсек организации Йенс Столтенберг, пишет «КоммерсантЪ».

По данным личного источника издания «КоммерсантЪ», Черногория войдет в НАТО с целью удержания крупных инвесторов, которым таким образом будет гарантирована безопасность инвестиций.

«Черногория — единственное ненатовское звено в цепи натовских стран, все наши соседи по Адриатике — члены НАТО, и иного пути обеспечения безопасности у нас нет. Кроме того, членство в НАТО — самая надежная гарантия для инвесторов, от которых мы сильно зависим», — рассказал источник газеты.

Кроме этого, возросло до 47% количество жителей страны, которые поддерживают вступление Черногории в НАТО. Соцопрос прошлой недели показал, что впервые количество сторонников НАТО превысило количество противников: 47% на 43%. Такие данные предоставило агентство Strategic Marketing.

Ранее, словацкий представитель в альянсе Томаш Валашек отмечал, что «приглашение Черногории поступит обязательно», а британский премьер Дэвид Кэмерон заявлял, что существует целый ряд «весомых причин» для членства Черногории в НАТО.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-nato-gotovo-496/

Картина дня

))}
Loading...
наверх