ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Украине будет сложно восполнить отсутствие российских двигателей

Украине будет сложно восполнить отсутствие российских двигателей

Украине будет сложно восполнить отсутствие российских двигателей

ГАЗ прекратил поставки моторов для украинской военной техники, что может привести к проблемам с выпуском сельхозтехники и военных автомобилей, которые используются для нужд армии Украины. Однако некоторые уверены, что еще год назад стоило все это прекратить. О том, какие могут быть последствия этого шага, рассказал в интервью Pravda.Ru главный редактор журнала "Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение" Михаил Дегтярев.

"Сейчас вспоминать то, что они сделали, уже поздно. Поскольку процесс прекращения кооперационных связей во всех отраслях является не резким, а достаточно плавным, и он до сих пор не закончился. Кроме таких категорических направлений, как летальное оружие оппонентов. Думаю, что проблемы действительно будут. Но они преодолимые", — заявил Михаил Дегтярев.

Корреспондент "Правды.Ру" отметил, получается, что мы ругаем американцев, что они собираются поставлять летальное оружие, а сами их спонсируем?

"Все-таки между нашими государствами, как бы ни выглядела трагично ситуация, нет состояния войны. И в околооружейной сфере я знаю примеры, когда руководители предприятий прекращали поставки и отношения со своими украинскими партнерами исключительно по собственной воле, мотивируя решение исключительно своим взглядом на ситуацию.
На открытом коммерческом рынке не существовало никаких решений правительства, которые бы запрещали что-либо поставлять на Украину", — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, понесет ли убытки российский завод в связи в потерей украинского рынка сбыта?

"Думаю, нет. Это не самый большой рынок. А вот украинцам будет сложнее восполнить отсутствие нашей техники, в частности, двигателей. Думаю, что ГАЗу, конечно, придется предпринять, в частности, с Горьковским автозаводом, какие-то шаги для того, чтобы восполнить продуктовые линейки в своих объемах продаж. Но это будет решено и очень быстро", — заключил Михаил Дегтярев.

Картина дня

))}
Loading...
наверх