ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Яценюк отказывается приобретать для украинской экономики обезболивающее

Яценюк отказывается приобретать для украинской экономики обезболивающее

 
Яценюк отказывается приобретать для украинской экономики обезболивающее Фото: reuters.com

Политика украинских властей направлена на излечение экономики страны, а не на принятие обезболивающих мер. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время первого выпуска программы «10 минут с премьером», которая вышла в воскресенье.

Так, Яценюк в очередной раз расхвалил политику государства, указав, что некоторые сложности вызваны трудным процессом излечения украинской экономики.

«Мы доказали за последний год, что то, что мы обещали, и то, что мировое сообщество признаёт реформами, мы выполняем, потому что у нас было два варианта – далее брать кредиты и покупать на эти кредиты обезболивающее, а был другой вариант, который исповедуется президентом и правительством и мною лично – нам надо вылечиться», - отметил премьер.

Также Яценюк подчеркнул, что одним из аспектов такого выздоровления является реструктуризация долгов Украины, предоставленных частными кредиторами. В связи с чем, Яценюк требует от них уступок.

«Мы откровенно сказали нашим кредиторам: пришло время помочь Украине», - сообщил украинский премьер.

При этом он не упустил возможности обвинить в катастрофическом положении дел на Украине экс-президента Виктора Януковича, который, по утверждению Яценюка, сумел взять больше кредитов, чем нынешняя власть.

«Януковичу широко и щедро частные кредиторы за три года выдали 40 млрд долл. А нам весь мир пообещал на следующие четыре года 25 млрд», - посетовал он.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/yatsenyuk-otkazyvaetsya-priobret...

Картина дня

))}
Loading...
наверх