ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

СМИ Франции: Путин разозлил Запад тем, что не дал распродать ресурсы России

СМИ Франции: Путин разозлил Запад тем, что не дал распродать ресурсы России

СМИ Франции: Путин разозлил Запад тем, что не дал распродать ресурсы России

Президент России Владимир Путин разозлил Запад потому, что не позволил западным транснациональным корпорациям распродать ресурсы России. Такое мнение, пытаясь объяснить истерию вокруг российского лидера в западных средствах массовой информации, высказывает французский новостной сайт Agora Vox.

Французское издание подчеркивает, что Запад выражает недовольство и проводит агрессивную кампанию против президента, начавшего выводить РФ из экономического кризиса. "Запад планировал крупные хищные проекты в посткоммунистической России и даже начал их осуществлять, однако Владимир Путин не дал им хода", — говорится в статье.

Agora Vox отмечает, что Всемирный банк и Международный валютный фонд рекомендовали России провести ускоренную приватизацию, целью которой являлась распродажа нефтегазовой и горнорудной промышленности за бесценок, что неоднократно происходило в развивающихся странах. Но Путин постепенно пересмотрел договоры с западными компаниями. Под его началом Россия благодаря росту цен на энергоресурсы в сочетании с мерами по оздоровлению экономики смогла выплатить весь внешний долг раньше срока.

Картина дня

))}
Loading...
наверх