ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Маккейн разбушевался - сенатор взбешен закупкой российских двигателей для ракет

Маккейн разбушевался - сенатор взбешен закупкой российских двигателей для ракет

 
Маккейн разбушевался - сенатор взбешен закупкой российских двигателей для ракет Фото: Reuters

Обвинил коллег-республиканцев в поддержке Москвы американский "ястреб" - сенатор Джон Маккейн. Известного своей русофобской риторикой политика привел "в ярость" тот факт, что США не могут полностью отказаться от закупок российских двигателей для ракет, сообщает портал Daily Beast.

"Сенатор хочет положить конец необходимости использовать российские двигатели для полетов в космос. Некоторые его коллеги-республиканцы утверждают, что это технически невозможно, однако этот аргумент Маккейн и слышать не хочет", - цитирует публикацию РИА Новости.

"Как хоть кто-нибудь вообще может думать, что мы хотим сохранить нашу зависимость от российских ракетных двигателей, связанных с коррумпированной мафией из окружения Владимира Путина?" - Вопрошает разбушевавшийся американский сенатор.

Напомним, в декабре 2014 года Палата представителей Конгресса США приняла поправку Маккейна, предусматривающую полный отказ от российских ракетных двигателей РД-180.

Однако уже в мае Пентагон попросил законодателей сделать исключение для контракта, заключенного консорциумом Boeing и Lockheed Martin (ULA) с российским НПО "Энергомаш" до 2019 года.

Конгрессмены вняли просьбе военных и разрешили дальнейшую закупку двигателей в РФ.

Тем не менее, в июне в США был объявлен конкурс на на разработку двигателей, которые смогли бы заменить российские РД-180, используемые в ракетах Atlas. На эти нужды выделено 220 миллионов долларов, однако неизвестно, увенчаются ли изыскания успехом, а ведь двигатели нужны не через годы, а немедленно.

Именно отсутствие хоть какой-нибудь альтернативы сотрудничеству с Россией в текущей ситуации, когда Вашингтон вынужден покупать у Москвы РД-180, и приводит сенатора Маккейна "в ярость".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/makkeyn-razbushevalsya-897/

Картина дня

))}
Loading...
наверх