ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

РПЦ: официальное решение о легализации однополых браков в США безбожно и греховно

РПЦ: официальное решение о легализации однополых браков в США безбожно и греховно

 
РПЦ: официальное решение о легализации однополых браков в США безбожно и греховно Фото: www.dailysmi.net

Русская православная церковь просит всех поклонников американской модели государственного устройства задуматься о последствиях решения о легализации однополых браков, принятого в США. Протоиерей Всеволод Чаплин призывает обратить внимание на то, какие ценности нам "пытаются принести вместе с американской моделью общественного и государственного устройства". Священнослужителя беспокоит тот факт, что нынешнее американское руководство пытается навязать свой антиприродный взгляд на брак другим странам.

Представитель РПЦ напомнил о том, что судья Верховного суда США Энтони Кеннеди, который выступал от имени большинства судей, принявших эти решения, сказал, что однополые пары стремятся к такому же юридическому отношению к своему союзу, как и разнополые пары. Судья также утверждал, что природа брака заключается в следующем: два человека вместе могут обрести свободы, в частности, свободу выражения, личной жизни и духовности, вне зависимости от сексуальной ориентации.

"Такое отношение к браку более, чем удивительно, - заметил священник. - Брак - это не только юридическая конструкция, это не только место, где реализуются юридические права".

По мнению Чаплина, брак имеет определенную природу, он создан Богом, прежде всего, не как юридическое пространство для реализации прав, а место, где мужчина и женщина в союзе любви дают жизнь детям и воспитывают их.

Стоит добавить, что заявление по вопросу легализации однополых браков делали и представители Средне-Американской епархии РПЦЗ. Они также негативно отнеслись к этому факту. В частности, было сделано заявление, что гомосексуализм, или иной грешный образ жизни, не совместим с Христианством, о чем изначально говорится в учении Церкви. Следует четко понимать, что Церковь не признает однополые браки ни при каких обстоятельствах, не признает их равными традиционным бракам и не будет благословлять такие браки.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rpts-ofitsialnoe-reshenie-235/

Картина дня

))}
Loading...
наверх