ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Нарушителям будут возвращать водительские права досрочно за примерное поведение

Нарушителям будут возвращать водительские права досрочно за примерное поведение

 

 
 
 

 

Водители, лишенные прав, смогут вернуть их после половины срока за примерное поведение. Соответствующий законопроект после долгих перипетий рекомендован к рассмотрению Госдумой в первом чтении. Однако нововведение не коснётся тех, кто был отстранён от управления транспортным средством в нетрезвом виде.

 

 

Нарушителям будут возвращать водительские права досрочно за примерное поведениефото: © РИА Новости

 

Изначально законопроект предполагал возможность условно-досрочного возвращения прав за любое нарушение. Однако его доработали. Вернуть права до истечения срока не смогут те, кто был их лишен за управление в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования, пишет «Российская газета».

Вернуть права досрочно смогут те, кто был их лишён за выезд на встречную полосу, за движение в противоположном направлении по улице с односторонним движением, за проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора, за управление незарегистрированным автомобилем, за сокрытие регистрационных знаков или управление с подложными номерами, установку и использование спецсигналов, превышение скорости более чем на 60 км/ч, повторный проезд на красный свет, нарушение правил перевозки крупногабаритных и опасных грузов, непредоставление преимущества транспорту со спецсигналами.

По мнению автора инициативы, сенатора от Карелии Владимира Федорова, если по уголовным статьям предусмотрено условно-досрочное освобождение, то почему бы такое не завести и для административной ответственности.

Законопроект предполагает, что возвращать досрочно права за примерное поведение должен суд. Подать ходатайство может непосредственно наказанный, а также его адвокат или законный представитель. В документе должна быть информация о том, что нарушитель возместил полностью или частично вред, раскаялся в совершённом деянии, не совершал другие правонарушения.

Как отмечает «Российская газета», не совсем понятно, по каким параметрам должно определяться примерное поведение.

Напомним, что досрочный возврат прав - не единственный вариант облегчения наказания для водителей. С 1 января 2016 года вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают возможность уплатить лишь половину штрафа. Это распространится на тех водителей, которые заплатят штраф в течение 20 дней с момента его вынесения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх