ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Кусание локтей

Кусание локтей

Кусание локтей

"Аннексия Крыма" Россией приводит в бешенство США еще и потому, что Украина была готова разместить базу НАТО на полуострове и для этого шли последние приготовления.

Россия, воссоединившись с Крымом нанесла стратегический удар по по планам США окончательно задавить Россию, разместив воинский контингент, включая ракетоносный флот, менее чем за две тысячи километров от Москвы. Такое поражение вызвало ожесточенную риторику в адрес России и шквал нелепых претензий, обвинений и санкций.

Председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси негодует: "Я видел это, меня это очень беспокоит и, конечно, я бы посоветовал не отводить часы к предыдущему опыту такого рода", — сказал Демпси на слушаниях в палате представителей конгресса США, отвечая на вопрос конгрессмена, знают ли американские военные о возможном размещении ядерного оружия в Крыму.

Так нервно американский генерал отреагировал на российские военные учения. В рамках внезапной проверки боеготовности в Крым могли быть переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3, которые могут нести ядерное оружие, однако о планах направить собственно ядерные боеголовки в Крым Россия не сообщала.

"Есть вещи, которые делает Россия и которые выглядят провокационными по сути", — сказал Демпси.
По его словам, "будут политические, дипломатические и, возможно, военные последствия в том, как мы выражаем нашу позицию, планируем, работаем с нашими союзниками, чтобы ответить на эти провокации".

Россия ранее заявляла о беспрецедентном росте активности НАТО у своих границ. США, напротив, заявляют, что российские вооруженные силы действуют "необычно" и увеличивают свое присутствие в мире с помощью полетов стратегических бомбардировщиков. США также повышают военное присутствие в Восточной Европе, чтобы "дать гарантии союзникам" против России.

Знаменитый ретранслятор воли Обамы Джен Псаки тоже не обошла стороной "российскую ядерную угрозу".

Госдепартамент США не комментирует сообщения СМИ о возможной переброске стратегических бомбардировщиков РФ в Крым, сказала журналистам во вторник представитель Госдепа Джен Псаки.

"На данный момент я не могу выразить какую-либо обеспокоенность, но мы будем за этим внимательно следить", — сказала Псаки.

"Мы признаем необходимость рутинных военных учений, но любые подобные действия должны соответствовать международному праву и проводиться с уважением прав других стран и безопасности других самолетов и судов. На эту тему были сообщения, у нас нет подтверждения многих деталей", — добавила Псаки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх