Последние комментарии

  • Алексей Данилков
    Хоть и наставят минусов ура-патриоты, но я считаю что постоянно демонстрировать миру свою невоспитанность - это не по...Поставил на место весь коллективный Запад: Путин показал Папе Римскому, кто в этом мире главный
  • Нурбек Байсов
    обосрались ссыкуныАмериканские военные требуют компенсацию за страх перед ВКС России
  • Спокойный Танк
    КАКЛЫ! НАЧНИТЕ С БОТИКА ПЕТРА!“Это все еще пытается напугать Россию?”: Китайцы жёстко высмеяли Украину на учениях с НАТО

Бумеранг санкций РФ «накрыл» Прибалтику: досталось всем, особенно Литве

Бумеранг санкций против РФ «накрыл» Прибалтику: досталось всем, особенно Литве

Последние новости сегодня – Государства прибалтийского региона продолжают испытывать тяжелые последствия от разрыва отношений с Москвой и санкционной войны против РФ. Как сообщает издание «Ньюинформ», недавно в иностранных СМИ были опубликованы статистические данные по торговой активности государств Прибалтики, которые подтверждают плачевное экономическое положение дел в Латвии, Литве и Эстонии.

Портал vesti.lv передает: «Внешнеторговый баланс всех трех стран Прибалтики первое полугодие был отрицательным».

На фоне общего экономического спада в регионе наибольшие потери вынуждена нести Литва, дефицит внешней торговли этой страны составил 1,28 млрд евро. Следующей идет Латвия – дефицит торговли там 1,23 млрд евро. Меньшие потери понесла Эстония, данный показатель государства составляет 1,08 млрд евро.

На фоне разлада отношений с Москвой и значительных убытков неприятным сюрпризом для Прибалтики стала позиция Европейского союза, который намерен свернуть программу помощи странам этого региона. Политический блок оказался не в состоянии постоянно поддерживать наиболее слабые в финансовом плане государства, что привело ко второй волне ущерба в странах Прибалтики из-за разрыва связей с Россией.

Как отмечается в материале «Ньюинформ», в результате «бумеранг» санкций против РФ привел к подрыву производственных мощностей прибалтийских государств и стал причиной значительного снижения уровня их экспорта, о чем свидетельствуют последние статические данные. Следует отметить, что максимальная доля экспорта в финансовых отношениях этих государств не превышает 17 процентов от общего объема экспортных поставок отдельной страны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх