ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Ретейлеров просят предоставить ветеранам годовую скидку в честь Победы

Ретейлеров просят предоставить ветеранам годовую скидку в честь Победы

Ретейлеров просят предоставить ветеранам годовую скидку в честь Победы

Общественная организация «Офицеры России» направила в Торгово-промышленную палату России и в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) обращения с просьбой предоставить ветеранам ВОВ скидку в 20 процентов на товары в честь 70-летия Победы.

Кроме того, председатель организации Антон Цветков предлагает сетевикам подумать о возможности снабжать продуктами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы до конца жизни. Как сообщается, в ответ ретейлеры рассказали о скидочных кампаниях к 9 Мая для всех слоев.

По мнению Антона Цветкова, в список товаров, которые ветеранам стоит отпускать дешевле, должны войти 24 продукта первой необходимости. В их числе гречка, хлеб, сахар и молоко. Инициативу, приуроченную к 70-летию Победы, уже поддержали в ТПП РФ.

Сетевики особенной необходимости в такой акции не увидели. В группе компаний «Дикси» рассказали, что предоставят скидки на период майских праздников — 130 товаров в эти дни можно будет приобрести со скидкой в 50 процентов. В пресс-службе X5 Retail Group поделились, что компания готовит ряд традиционных масштабных проектов, которые сейчас находятся в проработке.

— Мы и сейчас предоставляем в первой половине дня скидки пенсионерам и ветеранам до 10 процентов, — отметили в компании.

В «Метро кэш энд керри» заявили, что не планирует к запуску скидочные программы для ветеранов в честь 70-летия Победы.

Ветераны войны, для которых, по идее, такая акция и должна производиться, рады любому знаку внимания от бизнеса и инициативу общественников поддерживают.

— Большинство из нас нуждаются в помощи, — делится ветеран. — Фронтовикам нужна также моральная поддержка — любые проявления внимания и заботы для нас, ветеранов, очень важны.

Сейчас на территории России проживает около 120 тысяч участников боевых действий в период ВОВ и 170 тысяч бывших малолетних узников концлагерей.

Картина дня

))}
Loading...
наверх