ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Война на Украине продолжается. ОБСЕ фиксирует новые обстрелы

Война на Украине продолжается. ОБСЕ фиксирует новые обстрелы

Война на Украине продолжается. ОБСЕ фиксирует новые обстрелы


Давненько уже задаюсь простыми вопросами: зачем на Украине работает мониторинговая миссия ОБСЕ? Кому нужны отчеты наблюдателей?

Вы не подумайте, я с огромным уважением отношусь к труду этих смелых людей. Да, на войне может произойти все что угодно. Шальные снаряды не разбираются в том, кого лишать жизни, а кого нет, поэтому труд наблюдателей мониторинговой миссии достоин уважения – это бесспорно. Но проблема в том, что все эти отчеты и наблюдения больше похожи на какую-то профанацию.

Обстреляли населенный пункт, нарушили перемирие, зафиксировали нарушение, а дальше что? Вот допустим упал человек, поскользнулся на весеннем гололеде, а мы вместо того, чтобы помочь ему подняться, стоим рядом и фиксируем, записываем, зарисовываем. Если бы мы в обычной жизни поступали именно так, то каждый бы раз получали по лицу. По крайне мере, моя реакция была бы таковой.

Вот есть населенный пункт Широкино, там сейчас «горячо», стреляют постоянно и много стреляют. По сообщению информационного агентства РИА Новости, которое ссылается на пресс-службу ОБСЕ: только за 29 марта населенный пункт был несколько раз подвергнут массивным минометным обстрелам со стороны подконтрольной Киеву территории.
То есть, наблюдатели зафиксировали нарушение перемирия со стороны Киева.

Есть отчет, с отчетом могут ознакомиться и в Киеве, и в Брюсселе. Допустим, там посмотрят на результат работы наблюдателей. Но реакции никакой не последует. Киев будет искать в отчетах вину ополчения, если найдет, то растиражирует на весь свет. А Брюссель, такое ощущение, вообще никак не реагирует. Европейские политики иногда подпевают Киеву, но чаще вообще молчат. И еще ни разу в сторону Киева не были произнесены слова, которые бы осуждали действия силовиков и добровольческих батальонов.

Исходя из этого, возникает вопрос: зачем нужна миссия ОБСЕ на Украине? Для поддержания мира? Как мы видим - присутствие наблюдателей нисколько не стесняет силовиков – как стреляли, так и стреляют. Хоть рядом с минометом поставь представителя ОБСЕ, все равно обстрелы продолжатся. На мой взгляд, единственный выход из сложившейся ситуации – это разместить мониторинговую миссию на постоянной основе в тех районах, куда чаще всего летят снаряды. Пусть наблюдатели там живут в палатках и никуда не ездят. Может, хоть тогда каратели начнут соблюдать перемирие!

Петр Ветров,
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх