ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

«Война с разоблачителями»​: новый фильм о тех, кто рассказал правду о незаконных действиях США

«Война с разоблачителями»: новый фильм о тех, кто рассказал правду о незаконных действиях США

 

 
 
 

 

Томас Дрейк обнародовал доказательства существования программы слежки за гражданами США — и едва не оказался за решёткой. Системный инженер Майкл Декорт рассказал о сомнительных сторонах проекта Deepwater — и тем самым поставил крест на своей карьере. Адвокат Томас Тэмм сообщил о незаконном прослушивании частных разговоров американскими спецслужбами — и столкнулся с жёстким прессингом со стороны властей. Эти люди, как и Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг, Джон Кириаку, сказали чистую правду — они посчитали, что американский народ имеет право знать о незаконных действиях государства. О том, как принятое ими решение изменило судьбы многих американцев, — в фильме «Война с разоблачителями».

 

Фильм снят американским режиссёром Робертом Гринвальдом, автором более 50 документальных картин, самые известные из которых были посвящены событиям в Афганистане, Ираке и крупном бизнесу в США. Автор всесторонне исследует истории так называемых разоблачителей, а также то, как их разоблачения сказались на жизни американского общества. Один из выводов фильма — «разоблачители», делясь правдой со СМИ и общественностью, всегда действовали в ущерб себе.

Но преследуемыми оказывались не только они, но и журналисты, рискнувшие напечатать их истории. Большинство этих журналистов приняли участие в съёмках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх