ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

«Народное вече» в Днепропетровске собрало около 1,5 тыс. человек

«Народное вече» в Днепропетровске собрало около 1,5 тыс. человек

«Народное вече» в Днепропетровске собрало около 1,5 тыс. человек

Около 1,5 тыс. человек собралось на так называемое народное вече в Днепропетровске, в ходе митинга под названием «Днепр за Украину!» ожидается выступление экс-губернатора Игоря Коломойского.

Тем временем, в Днепропетровске резко ухудшилась погода, начался проливной дождь, который сопровождается сильным шквалистым ветром.

На сцене находятся Святослав Олейник и Геннадий Корбан. Чиновники из команды Коломойского завили, что они хотят мира в стране и пока будут помогать новым властям.

«У людей есть определенная тревога, я какое-то время остаюсь работать в администрации, чтобы защита нашей области не дала сбой», - сказал на вече заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Олейник, который после отставки Коломойского говорил, что тоже уйдет с поста.

По его словам, они будут оставаться у власти пока новое руководство, новый губернатор не разберутся в том, как обеспечить оборону области.Корбан отметил, что они хотят мира в Днепропетровской области и стране.

«Хочу вам низко поклониться за то, что вы нас терпели целый год. Мы будем осуществлять общественный контроль, строить Украину будущего», - сказал Корбан.

По периметру площади установлены металлические ограждения, проход осуществляется через рамки металлоискателей.
Люди у сцены стоят с флагами Украины.

Кроме того, к участникам митинга присоединилась колонна из 150-200 человек, одетых в камуфляж с масками на лицах. Все они пришли с символикой организации «Правый сектор».

Ожидается, что в ходе митинга-концерта выступят известные украинские артисты, в том числе, победительница Евровидения певица Руслана. Сам Коломойский также намерен обратиться к собравшимся.

Как сообщила ранее спикер ГУВД Днепропетровска Анна Старчевская, правопорядок во время «митинга народного единства», охраняют около 800 правоохранителей. За сценой находится много бойцов из зоны спецоперации.

Напомним, первоначально этот массовый митинг рассматривался как форма поддержки Коломойского во время острой фазы конфликта с Киевом, в частности, во время борьбы за «Укрнафту». Теперь, по идее, «вече за единую Украину» должно стать выражением того, что Коломойский смирился со своей судьбой – и лишь выступит на митинге с «отчетом о проделанной работе».

Но, как сообщил в субботу днем советник экс-губернатора Борис Трейгерман, автобусы, везущие «патриотов» на «митинг единства», блокируются работниками СБУ на подъездах к Днепропетровску.

Картина дня

))}
Loading...
наверх