ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

В ЛНР начала действовать мультивалютная система расчетов

В ЛНР начала действовать мультивалютная система расчетов

В ЛНР начала действовать мультивалютная система расчетов

В Луганской народной республике сегодня, 15 марта, начала действовать мультивалютная система расчетов, передает РИА Новости. Базовой валютой осталась украинская гривна, однако платежи теперь можно осуществлять также в рублях, долларах и в евро.

Как говорится в постановлении ЛНР, такое решение было принято "в целях обеспечения полного удовлетворения потребительского спроса, доступности товаров и услуг для населения, а также учитывая дефицит гривневой наличной денежной массы". Согласно документу, пересчет цен будет осуществляться по официальному курсу гривны по отношению к другим валютам, а цены на товары и тарифы будут указываться в украинской гривне.

Мультивалютная система расчетов будет действовать на территории ЛНР до тех пор, пока Киев не отменит экономическую блокаду. Она была введена в ноябре прошлого года указом президента Украины Петра Порошенко. С территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, были выведены госучреждения, банки и даже тюрьмы. Чтобы продолжать получать пенсии, пенсионерам теперь надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной Киеву.

Картина дня

))}
Loading...
наверх