ИНФОРМновости

45 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

У социопатов полное отсутствие эмпатии- в чем их опасность для общества.

 
 

Психологи пишут, что у социопатов «раздутое чувство себя». Это самовлюбленные люди, которые в восторге от своих внешних и внутренних даров. Они всегда всё знают, или как говорят, бегут впереди паровоза, это безбожники, оголтелые атеисты, которые опасны для общества человеческого.

Так ли это, в чём их опасность?

 
У социопатов полное отсутствие эмпатии- в чем их опасность для общества.

Попробуем разобраться.

Социопатия - это совсем другое. Диссоциальное расстройство личности или по другому антисоциальное расстройство личности, социопатия - это устаревшие названия — ранее квалифицировалось как антисоциальная психопатия.

Иными словами говоря психопат и социопат - это синонимы. Он не может нормально существовать в социальном обществе. Эмпатия сюда никаким боком. Последняя стадия социопатии относится к психиатрическим заболеваниям и требует больничного лечения. Не следует путать психопатию с шизофренией. Но психопаты в основном буйные.

 
У социопатов полное отсутствие эмпатии- в чем их опасность для общества.

 

Какое-то время они могут быть тихими, но потом внешнее воздействие не получается что-то или другой человек что-то сделал, сказал, провоцирует у них приступ буйства в зависимости от тяжести или протекания болезни.

Социопат вполне может жить в обществе если не сильное протекание болезни. Уверена, все с такими сталкивались.

Это человек, который начинает орать при споре. Кстати женщины психопатки бывают в большем количестве. Пример бешеных соседок приводить не буду. А мужчины наверное имели такую супругу. Эмпатия психопатам-социопатом не знакома.

 
У социопатов полное отсутствие эмпатии- в чем их опасность для общества.

Такие личности, как социопаты и психопаты очень опасны для окружающих.

Потому что своим поведением они расшатывают нервную систему тех, с кем контактируют, манипулируют, унижают, издеваются как морально, так, иногда, и физически.

От таких людей с расстройством личности лучше держаться подальше, чтобы они не исковеркали вам жизнь и не довели до глубокой депрессии.

После общения с ними пропадает уверенность в себе и собственных силах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх