ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Чешский политик об отношениях Запада и России: мухи не выведут из себя медведя

Чешский политик об отношениях Запада и России: мухи не выведут из себя медведя

 
Чешский политик об отношениях Запада и России: мухи не выведут из себя медведя Фото: shutterstock.com/Samuil Levich

Чешский политик Йиржи Вывадил заявил, что в мире в настоящее время происходит смена полюсов, и данный процесс не обходится без конфликтов. По его словам, события на Украине являются причиной того, что Запад хотел нанести геополитическое поражение России, однако все пошло не по плану США.

«Крым, которому была уготована роль военной супербазы США, вернулся к России, и Россия сама в военно-политическом смысле, несомненно, является державой, которая в глазах незападного мира, тут я уже повторяюсь, является основным лидером интеллигентного сопротивления США и Западу» - цитирует слова политика ИноСМИ.

По его мнению, Россия и Китай "поделили роли": Россия вернулась к традиционной роли политико-военного лидера в отношении Запада, а Китай является экономическим гигантом.

Чешский политик отметил, что без России "нельзя создавать Европу".

«Сегодня Россия - это наиболее значимый стабилизационный фактор в мире. Это действительно так. В настоящее время почти все государства Запада, по сути, смехотворно пытаются наказать Россию санкциями и делают это в условиях, когда их собственных отдельных руководителей мир просто не знает.

Россия относится к ним, как медведь, которого одолевают мухи, но который не позволяет себя вывести из равновесия» - заявил он.

Йиржи Вывадил добавил, что Россия – это «специфическая Европа», интересная для многих. Кроме того, «модель российской демократии весьма легитимна».
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/cheshskiy-politik-ob-237/

Картина дня

))}
Loading...
наверх