ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

В Венесуэле прошли военные учения в связи с потенциальной угрозой со стороны США

В Венесуэле прошли военные учения в связи с потенциальной угрозой со стороны США

В Венесуэле прошли военные учения в связи с потенциальной угрозой со стороны США

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино сообщил, что в стране завершились военные учения с участием 80 тыс. военнослужащих и 30 тыс добровольцев. Они были направлены на предотвращение возможной агрессии со стороны США, которые объявили южноамериканскую страну "реальной угрозой для национальной безопасности" Соединенных Штатов.

В течение двух недель на территории страны продолжались маневры под названием "Боливарианский щит". По словам министра, они "показали, что армия и население страны готовы отразить любую угрозу со стороны империи США" в отношении южноамериканской страны.

"Мы гарантируем военно-гражданский союз в случае интервенции", - заявил Падрино. Он указал, что население приняло активное участие в учениях, которые проводились по приказу президента страны Николаса Мадуро.

Глава венесуэльского государства две недели назад распорядился провести на территории страны военные учения "перед опасностью военного вмешательства" со стороны США. Этот приказ президент отдал после того, как в начале месяца глава Белого дома Барак Обама объявил Венесуэлу "угрозой" для национальной безопасности своей страны, уточняет ИТАР-ТАСС.


Лидер государства распорядился о проведении широкомасштабных маневров для отработки оборонительных действий с тем, чтобы обеспечить гарантии, что "никто не тронет Венесуэлу". Страна "должна быть готова (к обороне), потому что она никогда не может быть ни Ливией, ни Ираком", заявил Мадуро в выступлении перед парламентом республики.

Картина дня

))}
Loading...
наверх