Последние комментарии

  • Надежда Константинова
    И ещё забыла написать, что полностью поддерживаю статью и Путина. Осуждаю его только за то, что во время парада закры...Яростно за Путина… из Торонто
  • Надежда Константинова
    Да, всё познается в сравнении...  Моя знакомая вышла замуж за австрийца.  И заболела ангиной.  Пошла по врачам, поход...Яростно за Путина… из Торонто
  • Людмила Патракеева
    Прибалты думают воевать с Россией чужими руками, вот американцы со смеху помрут, когда узнают.Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

Эксперт объяснил, почему Путин отложил «украинский вопрос» до осени 2019

Так называемый украинский вопрос сегодня задвинут на последние места в российской повестке дня. Он фактически заморожен и не будет подниматься ещё в ближайшие полгода, а то и больше. Его возможное решение отложено до осени следующего года.

Таким мнением со зрителями ютуб канала Topinform поделился украинский политолог Руслан Бортник, отмечая низкий уровень заинтересованности Москвы событиями, происходящими на Украине.

Эксперт напомнил, что Владимир Путин довольно исчерпывающе расписал планы России насчёт взаимоотношений с Украиной ещё на недавнем заседании Валдайского клуба. Тогда президент РФ без обиняков заявил, что Москва ждёт прихода новой власти в Киеве, чтобы снова поднимать вопрос о налаживании отношений.

Именно поэтому, по мнению Бортника «украинский вопрос» по-своему теряется на задворках российской повестки дня. РФ занимается насущными и более важными проблемами, касающимися как внутренней, так и внешней политики.

Договор о ликвидации ракет, строительство «Северного потока 2», Сирия и весь Ближний Восток – всё это и ещё множество внутриполитических вопросов легко задвинули Украину за кулисы. Это можно сейчас увидеть на любой большой встрече или саммите с участием президента РФ.

По словам Бортника, такое положение дел вполне закономерно. России нет никакого смысла тратить усилия на попытки образумить правящий режим Украины. Тем более, что украинский политикум в предвыборной горячке стал ещё более недоговороспособным и неадекватным (если это вообще возможно). Поэтому что бы сейчас ни делал Киев, Россия всё старается спустить на тормозах. И это по-своему опасно. Мало ли на что может решиться почувствовавший сравнительную безнаказанность Порошенко ради сохранения за собой президентского кресла?

Источник:

https://informnovosti.ru/ekspert-obyasnil-pochemu-putin-otlo...

Популярное в

))}
Loading...
наверх