ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Хлеб в Киеве резко подорожал с 12 марта

Хлеб в Киеве резко подорожал с 12 марта

Хлеб в Киеве резко подорожал с 12 марта

С 12 марта отпускные цены на некоторые виды хлебобулочной продукции подняли в Киеве на 25-30%.

Цены на хлеб выросли "из-за стремительного обесценивания гривны, колебания курса валют, существенного подорожания муки, сахара, масла, электроэнергии и газа, что привело к росту себестоимости производства", сообщает "Киевхлеб".

Это уже третье повышение цен на хлебобулочные изделия в этом году. Последний раз "Киевхлеб" повышал цены 18 февраля - на 10-12%.

Теперь хлеб "Украинский столичный подовый", который полтора месяца назад стоил 5,95 гривны, продают за 8,58 гривны. "Пшеничный традиционный подовый" подорожал на 2,34 гривны до 7,14 гривны за буханку, стоимость нарезного батона "Киевский" выросла на 2,34 гривны до 7,2 гривны.

Новое повышение цен не касается социальных сортов хлеба, которые можно приобрести в сети специальных магазинов "Киевхлеба".

Повышение цен на хлеб затронет все слои населения, особенно украинских пенсионеров, поскольку правительство Украины по требованию МВФ снизило размер соцпособий, пенсий и зарплат госслужащих. Таким образом, при средней пенсии на уровне 1 тыс. гривен расходы на хлеб (до десяти буханок в месяц на одного пенсионера) увеличились в структуре пенсии с начала года на 30-40%.

Картина дня

))}
Loading...
наверх