ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Politico: Путин участвует в "заговоре по отделению Техаса" от США

Politico: Путин участвует в "заговоре по отделению Техаса" от США

 
Politico: Путин участвует в "заговоре по отделению Техаса" от США Фото: Reuters

В участии в "заговоре по отделению Техаса" от США обвинил Москву и лично российского президента обозреватель издания Politico Кейси Мичел. По мнению автора публикации, о наличии "руки Кремля" свидетельствует тот факт, что "министр иностранных дел" Националистического движения Техаса (НДТ) Натан Смит побывал весной нынешнего года на националистическом форуме в Санкт-Петербурге.

НДТ "сложно назвать маргинальной группой", - цитирует публикацию Politico портал ИноТВ. По сведениям Кейси Мичела, движение поддерживают около 250 тысяч сторонников, включая "всех техасцев", служащих в рядах армии США.

"США - это не демократия, а диктатура", - заявляет Натан Смит, утверждая, что жители Техаса "идентифицируют себя в первую очередь как техасцы", а американцами вынуждены оставаться не по собственной воле.

"Прославленные кремлевские фабрики троллей" подхватили слова Смита, и "десятки ботов мгновенно начали писать твиты о “Свободном Техасе”, - негодует автор Politico.

"Для русских это сладкая расплата", - считает Кейси Мичел, добавляя, что россияне винят США в распаде СССР и готовы отомстить. А "некоторые техасцы вместо того, чтобы бежать от этого пятна авторитарной поддержки, идут ему навстречу", - подытоживает автор публикации.

Напомним, шутки о "руке Кремля" появились в соцсетях после того, как начались события в американском Фергюсоне. Аудитория Рунета посчитала, что раз Вашингтон сознался в участии в "смене власти" в Киеве, то Москва имеет полное право поддерживать разнообразные организации в США, недовольные политикой Белого Дома. Кремль никогда не давал официальных комментариев по этому поводу.

Politico: Путин участвует в "заговоре по отделению Техаса" от США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх