ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Отстали от бронзы на пару патронов Россиянки заняли четвертое место в эстафете

Отстали от бронзы на пару патронов

Россиянки заняли четвертое место в эстафете

женская сборная едва не завоевала бронзовую медаль в эстафете на чемпионате мира. Только два промаха на последнем огневом рубеже, которые допустила Екатерина Шумилова, «сбросили» нашу команду с пьедестала. Но и четвертое место для женской российской сборной — прорыв. Выше восьмого места в эстафете в этом сезоне она не поднималась. Сообщает из Контиолахти корреспондент “Ъ” РУСЛАН КАРМАНОВ.

Феноменальный взлет женской сборной России на чемпионате мира в Контиолахти заставляет думать, что исключительно все старты в этом сезоне подопечные Владимира Королькевича водили за нос конкуренток, а в самый нужный момент, когда от них никто не ждал выдающихся достижений, выстрелили.

Екатерина Шумилова в Контиолахти заняла шестое место в спринте, затем едва не поднялась на пьедестал в гонке преследования, Екатерина Юрлова выиграла золото в индивидуальной гонке, Дарья Виролайнен в этой гонке была пятой, и в эстафете наши девушки, надо признаться, прыгнули выше головы.

На первом этапе командной гонки Екатерина Глазырина ни разу не промахнулась на огневых рубежах и передала эстафету Дарье Виролайнен почти в одно время с пересменкой на дистанции польских спортсменок.

Дочь трехкратной олимпийской чемпионки Дарья Виролайнен прошла свой этап пусть и не безупречно, потратив три дополнительных патрона на стойке, но все же сумела избежать штрафных кругов и передала эстафету Юрловой пятой, с отставанием от итальянской сборной в 32 секунды.

Чемпионка мира Екатерина Юрлова подтвердила, что набрала великолепную форму. Последний раз он бежала эстафету за сборную России на чемпионате мира в Ханты-Мансийске в 2011 году и ушла тогда на три штрафных круга, а тогдашний президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров прямо во время той злополучной гонки отправил в отставку старшего тренера женской команды Анатолия Хованцева. Ирония судьбы. Летом прошлого года 30-летняя Юрлова готовилась к сезону именно под руководством финского «отшельника» Хованцева в Контиолахти и теперь доказывает всем, что рано ее списали с медальных счетов. На третьем этапе эстафеты чемпионата мира в Контиолахти она допустила лишь один промах в стойке, финишировала второй — следом за немкой Ванессой Хинц, отстав от нее на полминуты.

На заключительном этапе россиянка Екатерина Шумилова использовала один дополнительный патрон в лежке, и к последнему огневому рубежу эстафеты прибежала второй — после немки Лауры Дальмайер.

Будь Екатерина удачливее — вполне вероятно, наша команда могла претендовать на бронзовую медаль. Увы, Екатерина, допустив два промаха в стойке, заняла только четвертое место.

Победу в эстафете уверенно одержала сборная Германии. На финишной прямой последнего этапа Лаура Дальмайер была недосягаема настолько, что даже позволила себе помахать перед трибунами национальным флагом. Следом за немкой финишировали француженка Мари-Дорен Абер (это ее четвертая медаль на чемпионате мира в Контиолахти), итальянка Доротея Вирер и наша Екатерина Шумилова.

Пусть медаль оказалось «деревянной», однако будем справедливы и снисходительны к промахам Дарьи Виролайнен и Екатерины Шумиловой. Еще неделю назад четвертое место женской сборной России в командной гонке в Контиолахти воспринималось бы как невероятный взлет, ведь в зачете эстафетных гонок наша команда занимала восьмое место и на пьедестал этапов Кубка мира в этом сезоне не поднималась.

Руслан Карманов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх