ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Бывший президент Франции после встречи с Путиным встал на защиту России

Бывший президент Франции после встречи с Путиным встал на защиту России

 
Бывший президент Франции после встречи с Путиным встал на защиту России Фото: Reuters

Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен, невзирая на мнение европейских политиков, встал на защиту России. Об этом французский атташе Ролан Юро пишет в своей статье для издания Atlantico.

"Вставая на сторону Путина в украинском вопросе, Валери Жискар д'Эстен пошел наперекор всем", — отмечает Юро.

По данным дипломата, всегда имевший репутацию проамерикански настроенного либерала Жискар д'Эстен начал защищать позицию Москвы в отношении Украины и Крыма после того, как 28 мая состоялась его встреча с Президентом России Владимиром Путиным. Бывший лидер Франции высказал мнение, что антироссийские санкции противоречат не только интересам Евросоюза, но и международному праву.

"Валери Жискар д'Эстен напал с тыла на французский и европейский политический класс, который настолько парализован, что никто из первых лиц еще не осмеливается критиковать безрассудное равнение Западной Европы на американский курс в отношении России", — пишет Юро. По его оценке, раболепие лидеров ЕС было особенно показательным на последней встрече G7 в Баварии.

Занимая такую позицию, Валери Жискар д'Эстен соглашается с мнением французской интеллигенции, которая не поддается нападкам масс-медиа на российского лидера, отмечает автор.

По его оценке, такая точка зрения становится все более распространенной на фоне официальной позиции Парижа.

"Еще год или два назад пророссийски настроенные люди оказывались в изоляции (…). Сегодня же все наоборот: почти никто, кроме отдельных интеллектуалов, не встает на сторону США в украинском вопросе", — отмечает Юро.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/byvshiy-prezident-frantsii-569/

Картина дня

))}
Loading...
наверх