ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Российский спецназ получил на вооружение новый подводный автомат

Российский спецназ получил на вооружение новый подводный автомат

 
Российский спецназ получил на вооружение новый подводный автомат Фото: Техника Молодежи

Отечественным конструкторам удалось заложить в новое оружие АДС-автомат двусредный специальный, разрабатываемый для военно-морского спецназа, целый оружейный арсенал. Автомат может стрелять и на суше, и под водой. 

В 70-х годах ХХ столетия спецназ Советского военно-морского флота имел на вооружении два вида специального оружия. Это пистолет СПП-1М калибра 4,5 мм и автомат АПС калибра 5,66 мм. По мнению экспертов, последний до сих пор не имеет аналогов в мире. СССР – единственная страна, которая создала и приняла на вооружение подводное оружие. Ключевой особенностью советского оружия были боеприпасы СПС и МПС. В гильзе бутылочной формы устанавливалась длинная иглообразная пуля длинною 120 мм. Покидая лишенный нарезов ствол такая пуля создавала перед собой кавитационную каверну – полость заполненную водяным паром. Данный боеприпас сохраняет убойную силу на дистанциях до 30 метров, тогда как обычные нарезные патроны были бесполезны на метровых дистанциях. Несмотря на это, АДС будет использовать патрон, аналогичный штатному 5,45x39 мм, но не будет уступать патрону МПС. Так, подводные цели можно поражать на расстоянии 25 метров, а на суше вести огонь на дистанции от 100 метров.

Прогресс достигли благодаря пуле увеличенной длины, но более глубоко утопленной в гильзу, это позволяет сохранить габариты стандартного промежуточного патрона.

Российский спецназ получил на вооружение новый подводный автоматФото: Звезда

На данный момент АДС прошел все этапы войсковых испытаний и официально принят на вооружение в ВС РФ. Данным оружием будут вооружаться прежде всего подразделения специального назначения ВМФ. Также автомат принят на вооружение в ряде силовых структур, обеспечивающих безопасность на водном транспорте и в водных акваториях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх