ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Военные корабли США и Франции вошли в Черное море

Военные корабли США и Франции вошли в Черное море

 
Военные корабли США и Франции вошли в Черное море Фото: Reuters

Эсминец "Лабун" военно-морских сил США и французский разведывательный корабль "Дюпюи де Лом" вечером в воскресенье вошли в акваторию Черного моря. Об этом в понедельник сообщил источник в военно-дипломатических кругах.

Эскадренный миноносец ВМС США "Лабун" типа "Арли Берк" имеет на вооружении две пусковые установки системы "Иджис", которые позволяют нести до 56 крылатых ракет "Томагавк", оснащаемых ядерными боеголовками. В предыдущий раз этот американский военный корабль заходил в Черное море 20 сентября 2014 года и покинул его 10 октября.

Корабль "Дюпюи де Лом", который уже находился в Черном море в мае прошлого года, способен перехватывать современные виды передач, в том числе разговоры по мобильным телефонам и сообщения электронной почты.

Отметим, что 3 июня с выходом американского эсминца "Росс" из Черного моря в его акватории впервые в 2015 году не осталось ни одного корабля НАТО. 

В Министерстве обороны России сообщили, что за последние полтора года интенсивность боевой подготовки войск Североатлантического альянса у российских границ существенно возросла, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/voennye-korabli-ssha-586/

Картина дня

))}
Loading...
наверх