ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

"Майдан" у армян - ереванская полиция задержала около 240 участников протестов

"Майдан" у армян - ереванская полиция задержала около 240 участников протестов

 

Разгон демонстрации в Ереване, участники которой выражали недовольство повышением тарифов ЖКХ, окончился задержанием 237 человек, сообщает агентство "Интерфакс". Во время беспорядков 7 участников протестов и 11 полицейских получили травмы разной степени тяжести.

Разгон демонстрации начался после того, как митингующим и полиции не удалось найти общего языка. Участники акции требовали, чтобы с ними пообщался президент страны Серж Саргсян, однако при этом отказались выбрать из нескольких тысяч человек группу из 3-5 делегатов для встречи с главой государства.

В конце концов заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян призвал демонстрантов вернуться на площадь Свободы, откуда они вечером 22 июня направились в сторону резиденции президента.

"Даю вам 10 минут, чтобы разблокировать проспект. Ваши действия незаконны. Неподчинение законным требованиям полиции оставляет нам право применить силу", - цитирует слова Осипяна "Интерфакс".

Когда согласия не последовало, полиция начала разгон демонстрации с помощью водометов, оттеснив участников акции с проспекта Баграмяна на площадь Свободы, где 19 июня и начался протест против роста тарифов на электроэнергию.

 На месте событий сотрудниками правоохранительных органов было найдено холодное оружие. 

Напомним, что ранее государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение повысить цену за киловатт электроэнергии в стране на 6,93 драма (475,03/$1). Новые расценки начнут действовать с 1 августа.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/maydan-u-armyan-440/

Картина дня

))}
Loading...
наверх