ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Тысяча пуговиц за смену: специальную парадную форму шьют к 70-летию Победы

Тысяча пуговиц за смену: специальную парадную форму шьют к 70-летию Победы

Тысяча пуговиц за смену: специальную парадную форму шьют к 70-летию Победы

Тысяча пуговиц за одну смену - это загрузка только для одной швеи. На швейной фабрике в Санкт-Петербурге выполняют важный гособоронзаказ - 15 тысяч комплектов военной формы для участников Парада в честь 70-летия Великой Победы.

В петербургской сверхсовременной швейной фабрике в настоящее время работают без выходных, и как в армии - точность лазерного прицела и скорострельность, точнее скорость нанесения швов. Ее работницы шьют военную форму для участников Парада: современную и времен Великой Отечественной войны.

Всего же на этой фабрике в Петербурге пошивом формы для парада победы заняты несколько сотен человек.

«Стараемся, для наших военных, конечно, в первую очередь. Для самой себя приятно, что это будет 9 мая на Красной площади. Я буду всем говорить - это я шила!», - рассказывает швея Евгения Матусова.

15 тысяч комплектов парадной формы шьют исключительно из отечественных материалов на самом современном оборудовании. На швейных машинах точность гарантируют лазерные метки, одна такая заменяет четырех швей сразу.

«Мы сами не будем идти на этом параде. Но будут идти наши мальчишки, наши мужчины, которые удостоятся чести показать насколько мы сильны и профессиональны.
Наши изделия, которые будут на этих ребятах, сделают их более уверенными, поскольку они будут ощущать тепло рук женщин, которые их создавали», - директор по производству швейной фабрики Наталья Гибнер

Только в одном кителе 22 вида ткани, пошив индивидуальный - для каждого музыканта из духовых оркестров пришлось делать отдельную примерку. Парадный китель для роты почетного караула: самое сложное в его изготовлении - это золотые вышивки. Они делаются только вручную, работа занимает минимум 8 часов. При создании комплекта для роты почетного караула пришлось изрядно повозиться, чтобы парадный шаг давался легко.

«Вот этот шов под коленом он очень функционален - 2 детали соединяются, прокладывается лента специальная для усиления - вот это необходимо для того, чтобы они могли достойно выглядеть и осуществлять все свои тренировки», - отметила директор по инновациям швейного производства Нина Софиенко.

Историческая форма, образца 40-х годов прошлого века включает гимнастерки и кирзовые сапоги, воссозданные по музейным документам, ткань такую сейчас не производят. Решили сделать обмундирование максимально достоверным, чтобы ветераны, которые будут на Красной площади 9 мая, могли убедиться - она точь-в-точь такая, какая была на параде Победы в мае 1945-го.

Картина дня

))}
Loading...
наверх