ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Общество защиты прав потребителей обжаловало в суде воссоединение Крыма с Россией

Общество защиты прав потребителей обжаловало в суде воссоединение Крыма с Россией

 
Общество защиты прав потребителей обжаловало в суде воссоединение Крыма с Россией Фото: shutterstock.com

Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" обжаловало в Конституционном суде закон о воссоединении Крыма с Россией. По мнению заявителей, с вхождением полуострова в состав РФ "произошло нарушение континуитета". 

"Это ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств РФ, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий", — сообщил РИА "Новости" представитель ОЗПП.

Не позднее трех месяцев с момента регистрации жалобы КС РФ должен решить, принимать ли данное обращение к рассмотрению.

Ранее Общество защиты прав потребителей на своем сайте рекомендовало россиянам получать от властей Украины разрешение перед тем, как посетить Крым. Президент России Владимир Путин назвал подобные рекомендации "Общественного контроля" обслуживанием интересов иностранных государств, а не заботой о российских гражданах. 

Напомним, что Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией.

При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за".

Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, Украина продолжает считать полуостров своей территорией.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/obshchestvo-zashchity-prav-321/

Картина дня

))}
Loading...
наверх