ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Владимир Путин приказал привести в полную боеготовность Северный флот, ряд соединений ЗВО и ВДВ

Владимир Путин приказал привести в полную боеготовность Северный флот, ряд соединений ЗВО и ВДВ

Владимир Путин приказал привести в полную боеготовность Северный флот, ряд соединений ЗВО и ВДВ

Президент России Владимир Путин распорядился привести в полную боевую готовность Северный флот и отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-десантных войск в рамках их внезапной проверки. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, военные в ходе проверки усилят группировку войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа, а также уничтожат группировку военно-морских сил условного противника. К проверке боеготовности привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3,36 тыс. единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолётов и вертолётов.

Президент и верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин дал распоряжение с 8.00 мск 16 марта привести в полную боевую готовность Северный флот и отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-десантных войск в рамках их внезапной проверки. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Отмечается, что российские военные в ходе внезапной проверки боеготовности должны усилить группировку войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа, а также уничтожить группировку военно-морских сил условного противника.
Министр отметил, что к проверке боеготовности привлечены 38 тыс.
военнослужащих, 3,36 тыс. единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолётов и вертолётов.

Одновременно главнокомандующим видами Вооружённых сил, командующим родами войск, начальникам главных и центральных управления Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями. Кроме того, Шойгу потребовал от Генштаба обеспечить проведение стратегической командно-штабной тренировки с центральными органами военного управления, которая должна стартовать 17 марта, с учётом реальных действий Северного флота.

Шойгу пояснил, что основной задачей внезапной проверки ВС РФ станет оценка способностей Северного флота к выполнению задач в Арктике. Согласно приказу министра, военные будут выведены в учебные районы, где они проведут контрольные занятия, стрельбы из штатного вооружения и тактические учения в соответствии с предназначением.

Картина дня

))}
Loading...
наверх