Последние комментарии

  • Надежда Константинова
    И ещё забыла написать, что полностью поддерживаю статью и Путина. Осуждаю его только за то, что во время парада закры...Яростно за Путина… из Торонто
  • Надежда Константинова
    Да, всё познается в сравнении...  Моя знакомая вышла замуж за австрийца.  И заболела ангиной.  Пошла по врачам, поход...Яростно за Путина… из Торонто
  • Людмила Патракеева
    Прибалты думают воевать с Россией чужими руками, вот американцы со смеху помрут, когда узнают.Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

Китайские СМИ оценили шансы Украины силой захватить Донбасс

Китайские СМИ оценили шансы Украины силой захватить Донбасс

Китайское издание Sohu посвятило один из своих недавних материалов планам США предоставить Украине статус союзника вне блока НАТО. В Палату представителей Конгресса США также был внесен законопроект, в рамках которого предполагается увеличение всесторонней поддержки Киева. В свете этих событий газета оценила шансы Украины на осуществление силового сценария возврата Донбасса.

В настоящий момент Киев не сможет присоединиться к НАТО. Устав Североатлантического альянса подразумевает, что на членство в блоке могут претендовать лишь те государства, на территории которых нет военных конфликтов. Как известно, в 2014 году на Украине началось гражданское военное противостояние, которое продолжается до сих пор.

«Соединенные Штаты надеются, что этот законопроект позволит Украине получить достаточное количество боевой техники для скорейшего решения проблемы Донбасса, однако военные специалисты весьма скептично отнеслись к этой инициативе», – пишут авторы Sohu.

Эксперты убеждены, что у Киева мало шансов на успех в противостояние с собственными гражданами, проживающими в Донбассе. Жители этого региона за последние несколько лет добились внушительных успехов в военном ремесле, поэтому их позиции выглядят более предпочтительно по сравнению с украинскими оппонентами.

«Можно сказать, что силовое возвращение Донбасса неосуществимо, но еще труднее Киеву будет вернуть эти районы мирными путями. Население этого региона настроено на сближение с Россией», – сообщают китайские журналисты.

Популярное в

))}
Loading...
наверх