ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Международные нормы никто не отменял!

Международные нормы никто не отменял!

Международные нормы никто не отменял!

На ошибках учатся

К сожалению, невозможно все сразу делать хорошо, делать качественно и правильно. Приходится пробовать - совершать какие-то поступки, порой и проступки… Необходимо просчитывать каждый свой шаг, каждое действие, каждое слово подбирать именно «так, а не иначе». Далеко не всегда все получается с первого раза, ошибки неизбежны, и на них предлагают учиться. Что бы там не говорили, но учиться все же лучше на чужих ошибках.

Одно дело, когда ошибка не наносит особого вреда самому человеку, другое же, когда ошибка является губительной даже не для самого человека, а для общества в целом. В такие моменты начинаешь анализировать свои действия в прошлом, предугадывать события в будущем, исход которых от тебя больше не зависит – бомба замедленного действия уже запущена.

Когда же ошибки допускают государства, встает вопрос жизни и смерти…

Давайте вспомним, к чему привело вмешательства в дела внутреннего характера таких стран как Ирак, Сирия, Ливия? К разрушению, к «смерти» в процессе жизни, к хаосу, что поглотил страны целиком, не оставив ни малейшего шанса на спасение. Не показательный ли это пример, того, что все же стоит предоставлять государству шанс самостоятельно разобраться во внутренних делах?
На мой взгляд, пример – то, что надо. Но так считают далеко не все.

Международные нормы никто не отменял!

Каким бы неспокойным не был регионом Ближний Восток, государства в нем в силах самостоятельно справиться со всеми возникшими угрозами. Решение мирным путем всех проблем и вопросов – единственный способ урегулирования сложившейся ситуации, и Россия придерживается такого мнения.

Президент РФ Владимир Путин в приветствии на прошедшей общеарабской встрече на высшем уровне сделал акцент на том, что Россия не поддерживает преступления, совершаемые террористами и экстремистами. И здесь нет ничего удивительного!

Под угрозой в настоящее время находятся многие арабские страны, ситуация накаляется, о безопасности в последнее время и вовсе говорить сложно. Выход - мирное решение (без оружия, которое стало для террористов рычагом воздействия на общество) и без вмешательства извне.

Верховенство норм международного права и обязанности соблюдения территориальных границ еще никто не отменял, так что не следует и об этом забывать.

"Мы поддерживаем стремление арабских народов к благополучному будущему и выступаем за решение всех стоящих перед ними проблем мирным путем, без вмешательства извне" – Владимир Путин.

Международные нормы никто не отменял!

Наша страна всегда имела со странами Ближнего Востока и Северной Африки исключительно дружеские отношения и отношения тесного сотрудничества. И сейчас на фоне сложившейся ситуации, которую усугубляют общественно-политические и экономические продвижения, Россия не может не поддержать своих друзей и партнеров.

Безопасность – превыше всего, но она, к всеобщему сожалению, перестала присутствовать как факт во многих арабских странах. Активизация экстремистских и террористических группировок – угроза для сотен тысяч мирных граждан, города которых уничтожают, а культурное наследие человечества и вовсе способно исчезнуть вследствие этой вакханалии.

"Россия решительно осуждает эти преступные действия, не имеющие никаких оправданий", — говорится в размещенном на сайте Кремля в субботу сообщении.

Разве сейчас не повод задуматься над тем, а не стоит ли прекратить все это безобразие, не доводя все до причинения большего ущерба и потери еще больших невинных жизней? Ситуация критическая, и, пожалуй, нельзя руководствоваться той пословицей, о которой шла речь вначале. Совершение собственных ошибок и последующее на них «научение» - не лучшая жизненная позиция, как человека, так и государства. Чужой пример не должен быть заразителен. Но учиться на этих примерах – безусловно, необходимо.

Ева Лисовская
Источник: http://cont.ws/post/80335/

Картина дня

))}
Loading...
наверх