ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Гизи: отказ Меркель приехать на День Победы – историческая амнезия

Гизи: отказ Меркель приехать на День Победы – историческая амнезия

Гизи: отказ Меркель приехать на День Победы – историческая амнезия

Отказ Ангелы Меркель приехать в Москву на Парад Победы вызвал резкую критику со стороны немецкой партии "Левых", пишет Die Zeit.

Ранее правительство ФРГ сообщило, что канцлер Ангела Меркель на фоне ситуации с Крымом и на востоке Украины считает свое присутствие на Параде Победы в Москве 9 мая неуместным. При этом 10 мая Меркель планирует совместно с президентом Путиным возложить венок к могиле Неизвестного солдата.

Лидер партии "Левых" Грегор Гизи отметил, что возложение венка к могиле Неизвестного солдата – "лучше, чем ничего". При этом он выразил сожаление, что "нам приходится быть свидетелями этой мелочной исторической амнезии".

Гизи напомнил, что во время Второй мировой войны погибли 27 миллионов советских граждан. "Канцлер отказывается в полной мере отдать им необходимую дань памяти, так же как и всем 65 миллионам павших в войне, развязанной Германией, в том числе шести миллионам немцев", — добавил он.

Замглавы фракции "Левых" в бундестаге Вольфганг Герке считает решение Меркель "неправильным и стыдным". По его словам, в этом вопросе разногласия с Россией должны отойти на второй план, а отказ может быть воспринят как оскорбление в адрес всех россиян.
"Участие в торжествах на Красной площади – историческое обязательство канцлера", — заявил Герке.

Ранее Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить Парад Победы в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. От поездки в Москву отказались президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Американский лидер Барак Обама также не приедет в Россию 9 мая, сообщалось, что это решение связано с загруженным графиком президента. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд пока не дали окончательного ответа по данному вопросу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх