ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Коллективное бессознательное

Коллективное бессознательное

Коллективное бессознательное

Только вчера я написала, что анализировать происходящее в настоящее время на Украине опасно для здравого ума и твердой памяти. Ну, что тут сказать — поскольку я продолжаю это делать, то я, со всей очевидностью, сильно рискую. А с другой стороны, если уже год этим занимаешься, то куда деваться? Можно было бы, конечно, озвучить вопрос, которым задавался главный злодей в фильме «Приключения Электроника» - «где же у него кнопка?» - но понимаешь, что ответ и так очевиден. Кнопки в мозгу нет, а, значит, нельзя небрежным движением руки перенаправить мысли на что-то другое...

Поговорим о «странном исчезновении» и «чудесном возвращении» Президента России — точнее, о том, как совершенно рядовые события, произошедшие в нашей стране в первой половине марта преломились в сознании украинцев. Что произошло за неделю, предшествующую годовщине проведения Крымского референдума? - А ровным счетом ничего: глава российского государства по каким-то причинам несколько дней не появлялся на экранах телевизоров. За это время украинцы умудрились диагностировать у него болезнь, несовместимую с жизнью, снабдить наследником (или наследницей — тут версии расходятся), свергнуть с престола, посадить в подвал, охраняемый то ли взбунтовавшимися военными, то ли не менее взбунтовавшимися сотрудниками ФСБ.
После чего — похоронить со всеми почестями в фейсбуке, твиттере и у стен посольства России в Киеве.

После этого у них появилась неоспоримая причина в очередной раз ужаснуться коварству Владимира Владимировича, который 17 марта появился на экранах телевизоров живой, здоровый, без палки и костылей, без гипса и синяков, и даже без младенца на руках. Да еще и имел при этом, с точки зрения украинцев, вопиющую наглость менять по ходу встречи с президентом Киргизии галстуки, как бы давая понять, что в России в целом и у него лично все в порядке с этим предметом гардероба. Не то, что на Украине, где президент вечно выходит на люди в костюме, наводящем на мысли то ли об отсутствии у него дома утюга, то ли о драке, предшествующей появлению главы украинского государства, например, с Ляшко, или с Коломойским, или - страшно сказать - самим Яценюком.

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Потому, что в этой истерии «Путин умер — Путин родил — Путин галстук сменил», лично я вижу проявление серьезной психической патологии. Желание уйти от ответственности за совершенное — или за то, что было совершенно на твоих глазах и при твоем пассивном одобрении — настолько велико, что полностью затмевает разум у значительной части украинского народа. Совершенно неестественно так интересоваться времяпрепровождением главы соседнего государства, если твое собственное государство разваливается на части и все больше начинает напоминать «дикое поле» со всеми вытекающими отсюда «пирогами и плюшками». Мы все, конечно, были потрясены произошедшим в Константиновке, но давайте скажем честно — то же самое, только без применения тяжелой техники происходит сейчас по всей Украине. Во Львове пьяной «герой АТО» порезал ножом трех студентов, сделавших ему замечание, в Днепропетровске находящиеся во власти зеленого змия бойцы за незалежность и единство отжали автомобиль путем физического устранения его водителя с помощью огнестрельного оружия. Чуть ли не каждый день происходят драки с активным участием мужественных «иловайских», «дебальцевских» и прочих сидельцев. Власть ничего с этим поделать не может, по одной простой причине: власти — точка — нет!

Но, как я уже отмечала, признаться себе в этом страшно, а еще страшнее — признаться в том, что граждане Украины так или иначе способствовали разложению собственной государственной системы. Поэтому Бог с ними, с проблемами Украины - «следите за Путиным»! Оценивайте его галстуки, внешний облик, манеру передвигаться, мимику, жесты — в общем все. Это же гораздо важнее, а главное — куда менее опасно, чем отслеживать перемещения по Украине представителей победоносной армии с изломанной психикой и алкогольным пристрастием.

Но вот, что меня очень удивляет во всей этой истории. Уж сколько раз твердили миру..., что Украина находится под внешним управлением, осуществляемым со стороны одной небезызвестной и исключительной страны, которую уже давно очень многие страны мечтают исключить с карты мира. Но при этом почему-то украинцев не интересует ни внешний вид, ни манера поведения, ни заявления президента этой страны Барака Обамы — хотя казалось бы... Насколько я могу судить по чтению их СМИ и по просмотру их разнообразных ток-шоу, телеинтервью и т. д., их нисколько не волнует вопрос, где Обама, сколько времени он не появлялся на экранах телевизоров, жив он или нет, и как у него дела. Казалось бы — ребята, это же ваш ХОЗЯИН! Так чего же вы все свое воспаленное внимание при этом уделяете тому, из чьих когтистых лап вы, по вашему собственному убеждению, вырвались 22 февраля прошлого года?

Полагаю ответ прост: на подсознательном уровне украинцы понимают, что именно Россия — а, значит, ее Президент — в конечном счете определит, какой будет Украина, и территориально, и с точки зрения административного деления, и с точки зрения экономики и повседневной жизни. Поэтому надо напряженно отслеживать каждый, даже самый микроскопический жест и поступок Владимира Путина. Раз Украина не может самостоятельно решать свои проблемы, значит, кто-то должен делать это за нее, верно? И в истории с якобы имевшим место «исчезновением» Президента России, коллективное бессознательное украинцев четко дало ответ на вопрос — кто этот человек.

PS. Пока ехала в офис, думала - есть, конечно, и еще одно объяснение, почему украинцы гадают о причинах "исчезновения" Путина, но совершенно не задумываются при этом о причинах периодических "исчезновений" собственных вождей. Рискну предположить - это потому, что они знают правильный ответ на данный вопрос. Если "исчезает" Порошенко - значит, он уходит в запой, если Яценюк - значит, он уходит в распил (даже не хочу представлять, куда уходит Ляшко). А Президент России - слишком многогранная личность, тут возможны варианты объяснений...

Анастасия Скогорева (ежики)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх