ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

СМИ: Выявлены сотни нарушений в ходе ликвидации последствий пожаров в Хакасии

СМИ: Выявлены сотни нарушений в ходе ликвидации последствий пожаров в Хакасии

 
 
 

Прокуратура Хакасии завершила проверку районов Хакасии, пострадавших от пожаров в апреле 2015 года, когда 30 человек погибли и еще около 5 тыс. пострадали. По результатам прокурорской проверки против местных чиновников и должностных лиц возбуждено около 100 уголовных и административных дел.

 

 

СМИ: Выявлены сотни нарушений в ходе ликвидации последствий пожаров в Хакасиифото: © РИА Новости

Масштабная прокурорская проверка проходила в Хакасии с апреля 2015 года. Как сообщили «Известиям» в прокуратуре республики, по итогам ревизии было выявлено 242 нарушения различных федеральных законов при выплатах пострадавшим, ликвидации последствий пожаров и обеспечении противопожарной безопасности.

«Мобильные группы прокуроров выезжают на места и оценивают принятые меры по предотвращению пожаров в населенных пунктах, расследуют, как проводилась эвакуация и всё ли было сделано для организации тушения. Также даётся оценка тому, как в подразделениях МЧС работали для того, чтобы предупредить пожары». — сообщили «Известиям» в республиканской прокуратуре.

Во время проверки выяснилось, что в ряде пострадавших поселков ещё не начались восстановительные работы, многим погорельцам отказывают в выплатах.

В общей сложности в прокуратуру поступило более ста обращений граждан. Нарушения обнаружились и в пунктах временного размещения, где обосновались погорельцы. Например, в Бейском районе людям не дают даже кипяченой воды и элементарных средств гигиены.

Причиной пожаров стал человеческий фактор: местные жители регулярно жгли сухую траву и организовывали нелегальные свалки. А главы районов и муниципальных образований фактически провалили работу по организации противопожарной безопасности. Пожарная техника не могла подъехать к местам возгораний.

Официальные представители правительства Хакасии и большинства пострадавших районов не смогли оперативно прокомментировать «Известиям» результаты проверки. Главы некоторых районов отвергали претензии прокуратуры.

«К нам за всё время после пожаров никаких претензий со стороны прокуратуры не было», — заявил глава Орджоникидзевского района Хакасии Алексей Попков.

Пожары в Республике Хакасия начались 12 апреля этого года. В результате уничтожены и повреждены около 2,5 тыс. домов в 35 населенных пунктах. Власти признали пострадавшими 4,7 тыс. человек. Погибли 30 человек. Всем пострадавшим полагается материальная помощь и новое жилье взамен сгоревшего. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх