ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

На Украине появилась еще одна пустая труба

На Украине появилась еще одна пустая труба

На Украине появилась еще одна пустая труба

Высший хозяйственный суд Украины оставил без изменений решение о признании за Украиной права собственности на участки нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая", находящиеся на территории страны, общей протяженностью 1,433 тысячи километров. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры во вторник, 17 марта.

В пресс-службе напоминают, что ранее решениями судов первой и апелляционной инстанций иск прокурора об истребовании в государственную собственность из владения ПрикарпатЗападтранса, подконтрольного российской Транснефти, был полностью удовлетворен.

"В то же время ПрикарпатЗападтранс и ряд акционерных компаний Российской Федерации, не оставляя попыток оставить в своем владении нефтепродуктопровод, обжаловали судебные решения в Высшем хозяйственном суде Украины. Суд кассационной инстанции, рассмотрев дело 17 марта 2015 года, согласился с доводами прокурора и оставил судебные решения без изменений", – говорится в сообщении.

Как отмечают в Генпрокуратуре, магистральный нефтепродуктопровод был построен во времена СССР как стратегический объект и с 24 августа 1991 стал собственностью Украины, однако его использование осуществляло подконтрольное российской "Транснефти" предприятие ПрикарпатЗападтранс.


Российская компания же сходит из того, что права на нефтепродуктопровод уже признаны собственностью России в соответствии с соглашением 1993 года.

"Транснефть" ранее неоднократно предупреждала, что может приостановить работу нефтепродуктопровода своей "дочки" на территории Украины. Демин в ноябре говорил "Интерфаксу", что компания будет вынуждена остановить прокачку нефтепродуктов через Украину, поставки при этом будут переориентированы на Белоруссию с выходом в латвийский порт Вентспилс. "Латвия будет довольна, поскольку Вентспилс дает 40% поступлений в бюджет страны", - говорил советник президента российской компании.

Объем прокачки "ПрикарпатЗападТранс" составляет 1,7 млн тонн в год, включая транзит и внутренний рынок. В 2010 году по нему было экспортировано около 2 млн тонн нефтепродуктов, в том числе 1 млн тонн в Венгрию.

Картина дня

))}
Loading...
наверх