ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Юрий Селиванов: Постколомойская Украина не сулит Америке ничего хорошего

Юрий Селиванов: Постколомойская Украина не сулит Америке ничего хорошего

Юрий Селиванов: Постколомойская Украина не сулит Америке ничего хорошего

Несмотря на якобы триумфальный характер «победы» Порошенко над Коломойским, обеспеченной прежде всего, безвыходностью положения США, вынужденных, волей – неволей, делать ставку на хоть и паршивого, но «легитимного президента», общий «постколомойский» ландшафт Украины вряд ли изменился в лучшую для режима сторону. И особенно это касается юго-востока страны. Коломойский, независимо от своих реальных достоинств и недостатков, в течение минувшего года был распиарен и в прессе и на уровне массовых сплетен как абсолютно лишенный тормозов беспредельщик, который в случае необходимости спалит не только отдельно стоящий дом профсоюзов, но и целые города. Именно в этом качестве «великого и ужасного», он достаточно эффективно влиял на ситуацию на далеко неспокойном юго-востоке, объективно работая на интересы киевского режима. Поэтому его никто и не трогал.

За это время он выстроил там и собственную иерархию власти, главной опорой которой были лояльные днепровскому «губеру» местоблюстители, типа его бизнес-партнера Игоря Палицы – ныне пока еще губернатора Одесской области. Долго ли ему еще там царствовать – Бог весть. Однако понятно, что ни Палица сам по себе, ни новый губернатор Днепропетровщины Резниченко не обладают и не могут обладать той жутковатой харизмой, которой славился печально знаменитый Беня.
А без таковой они всего лишь обычные чиновники, которым будет куда сложнее удерживать под контролем свои беспокойные регионы.

Тем более, что никакого улучшения социально-экономической обстановки, вслед за уходом Коломойского, там, естественно, не последует, поскольку предпосылок к этому нет ровно никаких. Общее состояние Украины продолжает стабильно уходить в минус и никакие «припарки» от МВФ этому экономическому покойнику уже не помогут. Тем более, что эти, в сущности, мизерные подачки никто и не собирается тратить на поддержание на плаву реального производства или того же социального сектора. Якобы задуманное Порошенко «ограбление олигархов» - дело практически безнадежное и может добить даже то немногое в укроэкономике, что еще дышит. И даже полученный, паче чаяния, с этого ограбления «навар» потратят либо на войну, либо привычно украдут.

А это значит, что политическая напряженность в и без того наименее толерантной к властям предержащим юго-восточной части Украины, будет неизбежно расти. И происходить это будет на фоне явного и неустранимого ослабления региональных опор режима, для которого именно власть Коломойского была наиболее надежной и дееспособной.

Таким образом, Киев в стратегическом плане, способствуя обрушению квазиимперии банкира-беспредельщика, фактически роет яму под самого себя, освобождая пока еще дремлющие, но потенциально опасные для него силы сопротивления Новороссии от тяжелых оков регионального феодализма. Подчеркнем еще раз – никаких равноценных альтернатив этой вполне средневековой «скрепе» нынешней «укрогосударственности» у слабеющего на глазах узурпаторского режима на юго-востоке нет и не предвидится.
А коль-скоро это так, не приходится сомневаться, что такое существенное изменение баланса сил и интересов не может пройти бесследно и никак не повлиять на развитие дальнейших событий. Во всяком случае, можно уверенно прогнозировать активизацию антихунтовских общественно-политических процессов на местах и выдвижение Киеву на этой основе новых, в том числе и далеко идущих политических и других условий. При этом, у режима уже не будет возможности эти условия игнорировать и с порога отвергать. Тем более, что погромный энтузиазм бандитов- беспредельщиков из бывших «коломойских батальонов» в отсутствии их главного покровителя неизбежно пойдет на убыль. В частности, потому, что сидящий в Швейцарии и смертельно обиженный режимом «Беня» вряд ли будет гореть желанием помогать Порошенко укреплять свои позиции на юге. Я бы даже не стал исключать, что решение Коломойского без боя уступить домогательствам Порошенко объясняется именно тем, что этот отнюдь неглупый аферист вполне адекватно оценил обстановку и справедливо рассудил, что именно таким способом он скорее всего выроет своим киевским оппонентам волчью яму, в которую они неминуемо упадут. Так зачем, спрашивается, дергаться и тратить лишние деньги, если можно просто подождать естественного развития событий?

Так что американская партия против Коломойского, ставшая вынужденной мерой, предпринятой Вашингтоном в целях консолидации слабеющей Украины под единым командованием, объективно сыграла на руку не столько Порошенко, сколько освободительному движению Новороссии, которое, благодаря этому, получит новый импульс и наверняка добьется серьезных успехов. Противопоставить которым хунте уже будет нечего.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх