ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Количество крымских татар, желающих вернуться в Крым, увеличилось втрое

Количество крымских татар, желающих вернуться в Крым, увеличилось втрое

 
Количество крымских татар, желающих вернуться в Крым, увеличилось втрое Фото: shutterstock.com

Количество крымских татар, желающих переехать на постоянное место жительство в российский Крым из центральноазиатских стран, где они оказались в результате депортации в советское время, увеличилось в три раза. Об этом сообщил председатель госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов.

"В российский Крым желание вернуться утроилось, увеличилось в разы", — цитирует РИА "Новости" слова Смирнова. При этом тот подчеркнул, что в условиях сложности переходного периода реальной динамики по возвращению с мест депортации пока нет.

"Это связано со сложностями переходного периода, с трудностями переходного периода, оформлением вида на жительство, оформлением документов на пребывание. Если люди возвращаются и понимают, что готовы и способны себя обустроить, они спокойно могут приезжать, никаких проблем и никаких ограничений нет. Если человек рассчитывает, что его обеспечат жильем или земельным участком, тогда мы рекомендуем пока воздержаться, поскольку не вся нормативная база для этого существует, а мы выступаем за системный подход", — объяснил Смирнов.

Во время Великой Отечественной войны депортации из Крыма по подозрениям или обвинениям в госизмене подверглись представители двадцати национальностей. В течение трех майских дней, 18-20 мая, 1944 года с полуострова, в том числе, были выселены более 183 тысяч крымских татар. В основном их расселили в Узбекистане и близлежащих районах Казахстана и Таджикистана. В настоящее время в местах депортации остается проживать порядка ста тысяч крымских татар.

После воссоединения Крыма с Российской Федерацией в 2014 году Президент РФ Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымскотатарского и других народов Крыма.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/chislo-krymskikh-tatar-843/

Картина дня

))}
Loading...
наверх