ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Зрада: Евросоюз требует от Киева предоставить Донбассу спецстатус и в надлежащие сроки

Зрада: Евросоюз требует от Киева предоставить Донбассу спецстатус и в надлежащие сроки

 

Зрада: Евросоюз требует от Киева предоставить Донбассу спецстатус и в надлежащие сроки

Европейский союз уже обращался к лидерам Украины и намерен далее воздействовать на Киев с инициативой о предоставлении Донбассу особого статуса, не дожидаясь выполнения "боевиками" положений, перечисленных в минских договоренностях. Об этом ошарашенным украинским журналистам сообщили сотрудники представительства Евросоюза, отвечая на запрос насколько такая позиция ЕС соответствует действительности. 

Текст комментария, подготовленного Брюсселем, подтвердил  худшие опасения украинских патриотов, заподозривших, что ЕС таки идет на поводу у Кремля. 

Перед этим еврокомиссар Йоханнес Хан во время визита в Киев убеждал украинскую власть предоставить Донбассу особый статус как можно скорее – не дожидаясь, пока РФ и "подконтрольные России боевики" выполнят свою часть минских договоренностей, сетуют в украинской прессе. Посему и обратились к европейцам за дополнительными разъяснениями.

Евросоюз в своем дополнительном комментарии признал, что во время двусторонних встреч побуждает стороны к "действиям с целью решения конфликта".

В ЕС настаивают, что имеют право для обращений в адрес Украины относительно скорейшего предоставления Донбассу особого статуса.

"Статья 11 Комплекса мер отмечает согласие на проведение до конца 2015 года конституционной реформы в Украине, которая должна включать принятие постоянного законодательства относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в комментарии ЕС.

Украинские пропагандисты продолжают настаивать, что минские договоренности якобы предусматривают, что этот пункт может быть реализован только после выполнения первых шагов: прекращения огня и отвода вооружений, а также после выборов на Донбассе.

О том, что даже эти пункты не выполнены "боевиками", в ЕС предпочитают не вспоминать, зато приводят четкие временные рамки предоставления Донбасса спецстатуса, негодует европатриотическая пресса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх