ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Венгрия намерена огородиться стеной от Сербии

Венгрия намерена огородиться стеной от Сербии

 
Венгрия намерена огородиться стеной от Сербии Фото: reuters

Венгерское правительство высказало намерения возвести четырех метровый забор вдоль границы с Сербией, чтобы не допустить роста числа незаконных мигрантов.

"Правительство решило поручить министру внутренних дел немедленно начать подготовку об укреплении венгерско-сербской границы. Мы говорим о 175 километровой приграничной зоне, которая будет обеспечена стеной высотой в четыре метра" -цитирует Euronews министра иностранных дел Венгрии Петра Сиярто.
Он отметил, что многие из тех, кто стремится попасть в ЕС через Венгрию, используют как точку пересечения границы Балканы. Венгерско-сербская граница, по его словам, постоянно используется организованными преступниками и контрабандистами.

Между тем, Сербия резко отреагировала на планы Венгрии о возведении стены на совместной границе. Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что удивлен и шокирован таким решением.

"Последний раз стену в Европе строили в 1961 году в Берлине. Это было давно на фоне понятных мне причин и проблем, господин Виктор Орбан (премьер-министр Венгрии). Но это не имеет ничего общего с нашей ситуацией. Стены на границе между Сербией и Венгрией не может быть, и ее не будет.

В чем вина Сербии? В сирийском кризисе или в конфликте Исламского государства с курдами? Сербия только транзитная страна, куда беженцы проникают через страны ЕС Болгарию и Грецию", - сказал Вучич.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх