ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

В УК могут ввести статью за сексуальное домогательство

В УК могут ввести статью за сексуальное домогательство

 
В УК могут ввести статью за сексуальное домогательство Фото: twitter.com/inoproru

В Уголовный кодекс РФ предлагают добавить статью, которая бы предусматривала наказание за сексуальное домогательство. С соответствующим обращением к Федеральному Собранию выступила Ассоциация адвокатов России за права человека.

Как пояснили свою инициативу в ассоциации, существующая статья 133 «Понуждение к действиям сексуального характера» УК РФ на сегодняшний день не отражает реальность и не способна защитить женщин от сексуальных домогательств.

Поэтому адвокатское сообщество предлагает ввести отдельную статью за домогательства сексуального характера или дополнить статьи 135 УК «Развратные действия».

«Одно дело ухаживать, а другое — когда девушка идет по улице, а ей что-то выкрикивают, за руки и ноги хватают. Это причиняет большой моральный вред женщине», - пояснила председатель ассоциации, адвокат Мария Баст.

По ее мнению, соответствующая статья необходима, если не в Уголовном, то хотя бы в Административном и Трудовом кодексах с расширением ряда сопутствующих статей.

В Госдуме уже пообещали подробнее рассмотреть данную инициативу, однако парламентарии опасаются «крайне широкой трактовки» подобного закона.

Так, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев уверен, что жертвами сексуальных домогательств могут быть не только женщины.

«Нередки случаи, когда женщина-руководитель сексуально домогается подчиненного, выпускника вуза, например», - отметил он.

При этом глава комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский заметил, чтобы принять закон о домогательствах сексуального характера, следует детально его проработать и уточнить основные понятия.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-uk-mogut-528/

Картина дня

))}
Loading...
наверх