ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Юрий Селиванов: Мавр, который сделал свое дело

Юрий Селиванов: Мавр, который сделал свое дело

Юрий Селиванов: Мавр, который сделал свое дело

Одно время Коломойский был очень интересен американцам. Его проект анти-Новороссии рассматривался в Вашингтоне как резервный вариант, на случай неспособности киевского режима взять под контроль ситуацию на юго-востоке. Не случайно правая рука Джона Керри по Украине Виктория Нуланд лично курировала эту тему и даже приезжала в Одессу, где совещалась с Коломойским и его приближенными. Необходимость усиления позиций этого олигарха возможно стала одной из причин кровавых одесских событий 2 мая 2014 года, после которых губернатором Одесской области был назначен ставленник Коломойского.

Однако с тех пор многое изменилось. Прежде всего, изменилась ситуация на Украине в целом. Киевский режим находится на грани военного поражения и полного экономического и социального коллапса. В этих условиях позволять себе роскошь иметь на Украине противостоящих друг другу феодалов, Америка, разумеется, не может. И Коломойский, в этом отношении, похоже, оказался в положении мавра, который сделал свое дело и должен уйти, чтобы дать своему сопернику - Порошенко консолидировать всё, что еще можно собрать под его началом.

Америка сама себя загнала в патовую ситуацию, когда она не может отказаться от Порошенко, несмотря на всю его слабость и недееспособность.
Эта фигура с их точки зрения обеспечена, пускай минимальной, по сути призрачной, но хоть какой-то легитимностью, обеспечить которую для очередного узурпатора, который совершит новый переворот, Вашингтон, даже несмотря на могущество своей пропаганды, уже не сможет. А соблюдение хотя бы самых элементарных приличий для «лидера мировой демократии» все-таки остается нудной, но необходимой обязанностью. А то ведь об Америку и так уже в мире чуть ли не ноги вытирают при виде того, с какими явными отморозками и неформатами она связалась на Украине.

Так что Порошенко, увы и ах США, пока для них незаменим. А, с учетом этого, все, кто его обременяет и отвлекает от выполнения главной задачи – войны с Россией, утрачивают в глазах американцев какую–либо респектабельность и даже неприкосновенность. Видимо, Коломойский как раз и попадает под эту раздачу. Что не удивительно. Если Киеву удастся привести к покорности крупнейшего регионального феодала, то остальные, наученные таким наглядным уроком, и вовсе рыпаться не будут.

Ситуация непростая. Коломойский известен как абсолютный отморозок и беспредельщик. И его «глубокая зачистка» вполне может обернуться для Киева массой проблем. Но никакой «гражданской войны» на этой почве, конечно же,не будет, народу одинаково плевать и на «парашу» и на «коломойшу». А его хваленые дикие батальоны еще неизвестно как себя поведут, когда речь зайдет о противостоянии официальной власти. Они ведь только морды бить безответным холопам горазды и отжимать имущество, которое «плохо лежит».

К тому же днепропетровский местоблюститель вряд ли свободен и от плотного контроля своей финансовой империи со стороны заокеанских «друзей». Так что, скорее всего, уйдет в тень, как говорится, «по соглашению сторон» - за долю малую, но хлебную. Поможет ли это Америке с ее киевским клоуном? Не факт. Но по любому - вариантов у них немного. Цели ясны, задачи поставлены, а исполнителей пора привести в чувство и к общему знаменателю. Чем они сейчас видимо и заняты.

Юрий Селиванов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх