Последние комментарии

  • Надежда Константинова
    И ещё забыла написать, что полностью поддерживаю статью и Путина. Осуждаю его только за то, что во время парада закры...Яростно за Путина… из Торонто
  • Надежда Константинова
    Да, всё познается в сравнении...  Моя знакомая вышла замуж за австрийца.  И заболела ангиной.  Пошла по врачам, поход...Яростно за Путина… из Торонто
  • Людмила Патракеева
    Прибалты думают воевать с Россией чужими руками, вот американцы со смеху помрут, когда узнают.Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

Авиаэксперты прокомментировали видео падения Ту-22М3 в Оленегорске

Авиаэксперты прокомментировали видео падения Ту-22М3 в Оленегорске

В сети появилось видео катастрофы дальнего бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области 22 января. В той катастрофе погибли трое членов экипажа. Один из штурманов находится в тяжелом состоянии в госпитале.

На видео хорошо видно, что тяжелый самолет заходит на посадку в сложных погодных условиях. Свет посадочной фары самолета еле пробивается сквозь снежную пелену.

Эта фара должна помочь экипажу увидеть перед посадкой взлетно-посадочную полосу до момента касания. Можно предположить, что в плотном снежном заряде, когда ВПП покрыта снегом, различить, где начинается бетонка практически невозможно.

С земли свет мощной посадочной фары стал различим меньше, чем за десять секунд до жесткого приземления самолета. То есть у экипажа практически не было времени на то, чтобы, различив землю, как-то изменить режим полета, например, попробовать уйти на второй круг.

Самолет заходил на посадку с большой вертикальной скоростью. Именно поэтому вместо плавного касания ВПП произошел удар о бетон. При этом самолет на горизонтальной скорости примерно в 200 километров в час практически ударился о взлетку. Ударная перегрузка явно превысила все нормы. Ракетоносец сразу начал разрушаться. Нос самолета с кабиной отломился, перевернулся в воздухе, ударился о землю и воспламенился. Дальше пожар охватил весь самолет.

По оценке экспертов, чудо, что в подобной ситуации удалось выжить хоть кому-то. Шансов на срабатывание катапульты практически не было.

Судя по всему, при посадке самолета в сложных метеоусловиях и при ограниченной видимости – экипажу трудно было выдерживать посадочную глиссаду, то есть держать нужную высоту и скорость снижения.

— Обычно учебные полеты в таких условиях отменяют, — рассказал один из бывших военных летчиков. – Могло случиться так, что взлетал самолет в простых метеоусловиях, а затем через какое-то время аэродром накрыл снежный заряд. В Мурманской области это зимой случается часто. Но на этот случай всегда при организации учебных полетов определяются запасные аэродромы, на которые руководитель полетов должен направлять в случае необходимости для посадки самолеты. Здесь, похоже, это правило проигнорировали.

По мнению экспертов, нельзя исключить и технический фактор. Например, по какой-то причине у летчиков могли быть неверные данные высотомеров. Могли быть также и проблемы с двигателями, из-за чего при заходе на посадку они не позволили держать нужную скорость и высоту.

— Ту-22М3 – машина тяжелая, больше ста тонн, и в управлении не простая. Изменить быстро режим полета в силу большой инерции очень трудно, — сказал собеседник.

По его словам, комиссии предстоит изучить записи радиопереговоров между экипажами в воздухе и командно-диспетчерский пунктом.

— Это позволит понять, правильно ли информировали экипаж о погодной обстановке в районе посадке, контролировали ли посадочную глиссаду бомбардировщика и какие команды давали летчикам, — сказал эксперт. – Например, давали ли команду уйти на второй круг или на запасной аэродром, предлагали ли катапультироваться.

До выяснения причин катастрофы в Оленегорске полета Ту-22М3 временно приостановлены.

Катастрофа Ту-22М3 в Мурманской области стала вторым тяжелым происшествием с военными самолетами в январе. Ранее два бомбардировщика Су-34 столкнулись над Японским морем. Из четырех летчиков выжить удалось одному.

Популярное в

))}
Loading...
наверх