ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

США разместят 250 единиц военной техники в семи странах Европы

США разместят 250 единиц военной техники в семи странах Европы

 
США разместят 250 единиц военной техники в семи странах Европы Фото: shutterstock.com

Вашингтон готов разместить военную технику в семи странах Европы. Об этом  глава Пентагона Эштон Картер сообщил во вторник на пресс-конференции в Таллине.

"США предварительно разместят в семи европейских странах 250 танков, бронемашин и иной военной техники. Формирования в размере роты или батальона будут размещены по крайней мере временно в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии", — цитирует РИА "Новости" заявление Картера.

По его словам, курсирование бронетехники в европейском регионе целесообразно для "проведения учений".

22-26 июня глава американского министерства обороны Эштон Картер совершает европейское турне: до прибытия в Таллин министр посетил Германию; после завершения визита в Эстонию глава Пентагона отправится на встречу министров обороны стран-членов НАТО в Брюссель.

Ранее во вторник стало известно о том, что министр обороны Эстонии Свен Миксер на встрече с Картером высказал готовность создать условия для размещения на территории республики вооружения и амуниции для батальона США.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ssha-razmestyat-250-821/

Картина дня

))}
Loading...
наверх