ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Владимир Путин ответил авторам памятки по Крыму

Владимир Путин ответил авторам памятки по Крыму

 
Владимир Путин ответил авторам памятки по Крыму Фото: Slavko Sereda / Shutterstock.com

Рекомендации Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" о поездках в Крым представляют собой обслуживание интересов иностранных государств, а не заботу о российских гражданах. Об этом на пленарном заседании Общественной палаты во вторник заявил Президент России Владимир Путин.

"Вот это что называется? Это забота о гражданах России? Нет. Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России", — сказал Путин, пояснив, что именно для таких случаев вводилось понятие иностранных агентов — с целью предотвратить возможные случаи вмешательства во внутриполитические дела России.

Ранее Общество защиты прав потребителей, имеющее в РФ статус иностранного агента, на своем сайте рекомендовало россиянам получить разрешение от властей Украины перед тем, как посетить Крым. Организация также посоветовала въезжать в республику только через территорию Украины и после разрешения украинских пограничников. При этом было рекомендовано не использовать морские пути для въезда на полуостров. В противном случае, по мнению юристов ОЗПП, к гражданам РФ могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН.

При этом в отдельных случаях возможно уголовное преследование и объявление в международный розыск, полагают сотрудники организации.

После этого Генпрокуратура РФ потребовала ограничить доступ к сайту "Общественного контроля" и направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/vladimir-putin-otvetil-887/

Картина дня

))}
Loading...
наверх