ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Ассанж уже семь месяцев не может дождаться шведского прокурора

Ассанж уже семь месяцев не может дождаться шведского прокурора

Шведские прокуроры до сих пор не явились в посольство Эквадора в Лондоне, чтобы допросить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в связи с обвинениями в изнасиловании. Об этом заявил сам Ассанж в программе "Вести недели" телеканала "Россия 1".

"Спустя 7 месяцев после того, как шведский прокурор получила указание суда и мы определили дату встречи, она просто не явилась и все отменила", — сказал он.

В Швеции Ассанжа подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Ранее он согласился встретиться со шведскими следователями для допроса. Основателю WikiLeaks до сих пор не предъявлены обвинения – по шведскому законодательства, подозреваемый сначала должен быть допрошен.

Джулиан Ассанж приобрел известность в 2006 году, работая над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. В 2010 году сайт предал огласке секретный видеоматериал американских военных, на котором можно было увидеть, как после атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году погибли как минимум 18 мирных жителей. В 2010 году сайт начал также публикацию 250 тысяч американских документов дипломатического характера. С 2012 года Ассанж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. В июне этого года британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, чтобы допросить по делу о преступлениях сексуального характера, напоминает РИА Новости.

Полную версию интервью Джулиана Ассанжа программе "Вести недели" смотрите в 20:00 по московскому времени на телеканале "Россия 1".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх