На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИНФОРМновости

44 457 подписчиков

Антиевропейские антироссийские санкции

Антиевропейские антироссийские санкции

Антиевропейские антироссийские санкции
Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан выступает за скорейшую отмену режима санкций против России и надеется, что отношения Европы и России будут развиваться и дальше – сообщают РИА «Новости».

Санкции в отношении России с самого начала вызвали множество споров среди тех, кто их вводил.
Естественно, инициатором сих мер выступил Белый дом, у всех, кто подчиняется штатам выбора уже не оставалась. Ну что же, санкции введены – результата нет. Тогда их стали называть «санкции замедленного действия», якобы Россия пока держится на своих запасах, но в скором времени эти самые запасы иссякнут.

В августе 2014 года Владимир Путин подписывает указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», проще говоря, введено продуктовое эмбарго. Тогда же стал ощутим эффект от «замедленных санкций», только вот в отношении тех, кто эти самые санкции вводил. Страдали в основном европейские страны, у которых были тесные экономические связи с Россией. Но, как говорится, проблемы индейцев вождя не касаются. Да и вождь уже не тот, совсем не похож на тех, которые были до колонизации Америки.

Санкционную политику Белого дома не поддерживают такие государства, как Греция, Италия, Венгрия, Чехия и Испания. «Я очень надеюсь, что как можно скорее мы придем к тому, чтобы санкции можно было отменить, и что экономические отношения между Европой и Россией, Италией и Россией развивались дальше», — сказал Падоан, отвечая на вопрос РИА Новости на брифинге в Ассоциации иностранной прессы в Риме.
«Очень много европейских компаний, в том числе итальянских, работают в России. И в этой непростой кризисной ситуации у них снизилась производительность, а некоторые вынуждены закрываться. Поэтому очевидно, что в интересах Европы и Италии, чтобы отношения с Россией нормализовались», — заключил министр.

Остаётся открытым только один вопрос. Прошел или нет Евросоюз точку невозврата со своими глупыми санкциями, ведь импортозамещение в России идёт полным ходом, и потребность отменять эмбарго с каждым днём становится всё меньше и меньше.

Антон Орловский,
Ссылка на первоисточник
наверх