ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Ракетные возможности РФ растут и могут помешать защите США

Ракетные возможности РФ растут и могут помешать защите США

Ракетные возможности РФ растут и могут помешать защите США

ВАШИНГТОН, 13 марта — РИА Новости. Возможности России по ракетному сдерживанию растут, что может вызвать дополнительные трудности в защите территории США от потенциальной угрозы, заявил в четверг в сенате США глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни.

"Россия продвигается к цели по развертыванию крылатых ракет широкого радиуса действия с обычным снаряжением и со все большим расстоянием от цели при запуске с тяжелых бомбардировщиков, подводных лодок и наземных боевых единиц. Это расширяет инструментарий гибких возможностей сдерживания в распоряжении Кремля до ядерного уровня (ведения военных действий)", — заявил командующий NORAD в письменных показаниях в сенатском комитете по обороне. "Если эта тенденция продолжится, со временем NORAD столкнется с растущими рисками для наших возможностей защищать Северную Америку против воздушной, морской и ракетной угрозы России", — добавил он.

По словам адмирала, российские вооруженные силы все более уверенно чувствуют себя по всему миру, в том числе у границ США. По его словам, российские тяжелые бомбардировщики и средства морской разведки изучают возможности NORAD.
"Это патрулирование служит для обучения российских экипажей ВВС, но некоторые из них явно нацелены на то, чтобы подчеркнуть глобальный радиус действий Москвы и показать недовольство политикой Запада, в особенности в отношении Украины", — считает Гортни.

США на фоне разногласий с Россией по Украине неоднократно заявляли о "необычном росте активности" российских вооруженных сил, включая стратегическую авиацию. Россия, в свою очередь, заявляет о беспрецедентном повышении активности НАТО у российских границ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх