ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Дмитрий Медведев: Конечная цена на газ для Украины составит $247,18

Дмитрий Медведев: Конечная цена на газ для Украины составит $247,18

 

 
 
 

 

Правительство России после официального обращения украинской стороны приняло решение предоставить Киеву скидку на газ в III квартале в размере около $40 на тысячу кубометров, в результате чего цена для «Нафтогаза» останется на уровне II квартала — $247, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

 

Дмитрий Медведев: Конечная цена на газ для Украины составит $247,18фото: © РИА Новости

 

«От украинской стороны поступило обращение с просьбой продлить действие скидки. Это для нас вполне ожидаемо с учётом непростой экономической ситуации, которая у них сложилась… Принято решение подписать постановление правительства, которое на один квартал установит особый порядок расчётов ввозной пошлины при поставках газа на Украину», — сказал Дмитрий Медведев на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Конечная цена для Украины за тысячу кубометров газа на третий квартал составит около $247,17 с учётом скидки. Ну а скидка будет в районе $40», — цитирует слова премьера РИА Новости. 

Медведев подчеркнул, что РФ не может предоставить скидку на газ для Украины в прежнем размере ($100 за тысячу кубометров. — RT), в частности, из-за падения цен на нефть.

С ноября 2014 года по конец II квартала скидка, согласно постановлениям правительства РФ, предоставлялась за счёт таможенной пошлины по формуле: 30% от контрактной цены, но не более $100 на тысячу кубометров. Поскольку тогда контрактная цена была выше $333,33, на практике скидка составляла $100. Так, во II квартале Украина платила за российский газ $247,18.

По предварительным подсчётам «Газпрома», контрактная цена газа для Украины в III квартале без скидки составит $287,15 за тысячу кубометров, в IV квартале — $262,5. Таким образом, исходя из слов Дмитрия Медведева, в процентном выражении скидка на газ для Украины в III квартале составит около 14%. В I квартале 2015 года 100-долларовая скидка соответствовала примерно 23% от контрактной цены, во II квартале — 29%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх