ИНФОРМновости

45 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Киевская милиция зафиксировала резкий рост незаконного оборота оружия

Киевская милиция зафиксировала резкий рост незаконного оборота оружия

Киевская милиция зафиксировала резкий рост незаконного оборота оружия

Приток незаконного оружия в Киев увеличился за последнее время в десятки или даже сотни раз, заявил начальник киевской милиции Александр Терещук.

«Сегодня в Киеве очень много оружия. Незаконный оборот его в столице увеличился за последнее время даже не в 20 и не в 30, а может, и в сотню раз. Если, скажем, говорить о разбойных нападениях, то почти каждый случай – с применением или угрозой огнестрельного оружия. Это и пистолеты, и автоматы, и гранаты, и даже гранатометы», – сказал Терещук в интервью.

По его словам, во многих случаях след ведет в зону проведения «спецоперации». «Некоторые привозят оттуда оружие, боеприпасы, порой не понимая даже, что уже этим совершают преступление. (...) Среди задержанных есть и сотрудники правоохранительных органов, и военные. Немало оружия изымаем на блокпостах вокруг Киева, в метрополитене», – сказал он.
«В последнее время стало «модно» пересылать оружие и боеприпасы коммерческими почтовыми организациями, потому мы работаем и в этом направлении», – добавил он.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 4,5 тыс. единиц оружия, незаконно вывезенных за пределы зоны «спецоперации» на востоке страны, возвращены украинским военным.


Ранее МВД Украины неоднократно сообщало о попытках вывезти оружие из зоны «спецоперации» в Донбассе. Так, например, в феврале украинские правоохранители заявляли, что через контрольно-пропускной пункт на перекрестке автодорог Херсон-Новая Каховка-Геническ и Одесса-Мелитополь-Новоазовск выявлено более десятка случаев незаконной перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатки из зоны проведения «спецоперации».

Картина дня

))}
Loading...
наверх