ИНФОРМновости

45 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Киев заявил о намерении привлечь с помощью ЕС до 1 млрд долларов на газ

Киев заявил о намерении привлечь с помощью ЕС до 1 млрд долларов на газ

Киев заявил о намерении привлечь с помощью ЕС до 1 млрд долларов на газ

ЕС будет максимально содействовать привлечению Украиной финансовых средств на закупку газа, речь идет о сумме от 800 млн долларов до 1 млрд долларов, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Европейская комиссия максимально будет содействовать возможности привлечения украинской стороной финансирования. Будет ли это от ЕБРР, или от Всемирного банка, или от того же МВФ, Еврокомиссия понимает, что Украине необходимы (средства) для того, чтобы закачать больший объем, чем мы раньше планировали. Нам нужно будет финансирование, и они позитивно отнеслись к этой возможности», – сказал Демчишин.

«Я думаю, что вопрос финансирования будет решен. Идет речь о достаточно больших суммах: от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов», – сказал министр.

Демчишин также отметил, что в настоящее время украинская сторона ведет активные переговоры с представителями финансовых институтов по возможным источникам финансирования.

В пятницу в Брюсселе состоялись переговоры по газу между Россией, ЕС и Украиной.

Глава Минэнерго России Александр Новак по итогам трехсторонних переговоров заявил, что скидка на газ для Украины в летнем пакете может составить 100 долларов, или 30%, если цена будет ниже 330 долларов.


При этом Киев рассчитывает на цену на газ в рамках летних поставок в размере 250 долларов за тысячу кубометров.

Российская сторона считает, что с 1 апреля будет продолжать действовать режим take or pay. Демчишин же заявил, что Киев против включения механизма take or pay в летний пакет.

Ранее Новак заявил, что стоимость российского газа для Украины во втором квартале, по предварительным расчетам, может составить 348 долларов без учета скидки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх