ИНФОРМновости

45 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Хакеры рассекретили военный бюджет Киева

Хакеры рассекретили военный бюджет Киева

Украина планирует довести численность ВСУ до 250 тысяч человек

Материалы из закрытой информационной сети Министерства обороны Украины, опубликованные хакерами "КиберБеркута", говорят о планах Киева существенно увеличить военный бюджет в ближайшие годы.

Хакеры рассекретили военный бюджет Киева Фото: globallookpress.com/ Pavlo Pakhomenko/ZUMAPRESS.com

Согласно документу, который называется "Ориентировочная потребность Вооруженных Сил Украины в средствах на 2016 - 2018 годы, с учетом проведения АТО (без активной фазы, по направлениям)", военные расходы планируется увеличить в 2,5 раза к 2018 году. Оборонный бюджет должен составить в 2015 году - 60 млрд. грн., в 2016 году - 131 млрд. грн., в 2017 году - 143 млрд. грн., в 2018 году - 150 млрд. гривен. Доля военного бюджета к ВВП, таким образом, увеличится с 3,36 % в нынешнем году до 5,67 % в 2018-м.

В информационном сообщении, размещенном на сайте хакерской группы, "КиберБеркут" сравнивает данные планы с тенденцией к снижению военных расходов в европейских странах. Это при том, что в настоящий момент Украина находится в тяжелейшем экономическом положении.

Судя по опубликованным материалам, военный бюджет Киева вырастет за счет увеличения личного состава ВСУ до 250 000 человек, возведения фортификационных сооружений, проведение мобилизаций и подготовку резервистов.

При этом заработная плата военных, строительство жилья и социальные пакеты составляют минимальную часть статей расходов Министерства обороны.

Документ составлен в генеральном штабе оборонного ведомства и подписан начальником главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-лейтенантом Владимиром Аскаровым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх